ないわ

評価高いんですよね。
    でも私はダメでした。話の設定もピュアな主人公の女の子とオトナな男性のドキドキな設定自体が、こういう話好きですよね?感があからさまに出ていて、素敵なオトナな男性が女の子の髪撫でる手でタバコ持ってたりしますかねぇ…。事ある事に煽るな煽るなうるさいし(それで主人公ドキドキしてるし…)、全体的に設定が浅く、オトナの男性像の妄想かの如く、見るに耐えなかった…。

ファントムのミステリアスな魅力どこ行った

B'zのラブファントムで知ってWikipediaでファントムがオペラ座の怪人のこと、位までは調べたんだろうけど。。
    ファントムの名前使うほどの背景もないおっさんで、まるでミステリアスなところも、けなげな部分も切ない部分もなく。。
    タイトルにつけるなら、ちょっとは本家の影でも出せばいいのに、ひたすら天然ぶりっこの20代の女子とおじさんのはなしでした。
    あ、年の差とヒロインのカマトトぶりにムカつくという点は本家と共通かも。
    長谷さんを踏み台にする展開になったら
    また読みに来ます。

くだらない(笑)

夜の屋外庭園で見知らぬ他人にキスって普通に通報案件で有り得ないし、しかもそれが自分の職場で、そこそこの地位もある中年男性が…って子供騙し過ぎる設定で全く引き込まれる要素がなかったです(笑)

主人公の女の子もただのユルい子にしか見えないし、何ひとついいところのない漫画でした。

タバコを持った手で頭を撫でるシーンは本当に最低で、作者の薄っぺらさがよく分かる表現だなと思いました。

絵は綺麗で可愛いです。
    でも多くの人が仰る通り、ヒロインの設定に違和感があります。

どうも40代の理性ある男性が選ぶ女性に思えなくて…。実際いたら残念というか、興ざめしますね。
    あー若い子が好きなんだな、と。
    男性とのギャップや天真爛漫さをアピールしたいのでしょうけど、まぁ漫画ですからね〜。
    現実なら可愛いだけで中身が無ければすぐ飽きられちゃいますよ。

シチュエーションが女子の憧れなんだろうな〜と思いつつ読んでいて苛つく事が多くて、無理でした〜!

いくらいいオトコでも、、

ヒロインが朝ごはん食べてるのにタバコを吸ってるのはちょっとね。
    換気をしてほしいな。
    キスするときもタバコを手に、片方の手でヒロインを抱き寄せるのは少し理解できない。吸い終わったら、タバコを捨てて抱き寄せたらいいのに。万が一、ヤケドや髪の毛に焦げさせたらどうするの?キスする前にお口のエチケットをしたらいいのに。ヒロインがかわいそう。
    相手を好きならいいけど、もう少し見極めた方がいい。恋は盲目と知られてるから。
    女に嫌われるよ。
    イケメンでもこんな感じはバツ。幻滅するね。

はて?

無料分1話だけでギブアップ
    え、これ少女漫画にしては年の差ありすぎだよね?
    主人公の天然だかドジっぷりも可愛げあるとかのレベルじゃなくて病気?初対面でいきなりキスされたら普通拒否るよね?すんなり受け入れてて真顔になった。
    相手の男も40歳には程遠い外見…20代にしか見えませんが…。
    1話だけでこんなに突っ込みどころ満載なんだから続き読みたいと思わない。

う~ん…

無料の2話分読みましたが、私はハマらなかったです。
    女の子のおっちょこちょい?は可愛い通り越してイラつくレベル。
    男の人も会ってすぐキスとは…
    少女漫画にリアルを求めちゃダメなんだろうけど、これが相手醜男だったら間違いなく警察沙汰なのにイケメンは正義ですね。
    他の人は高い評価ので私が変なのでしょうね。
    残念ですが続きは読みません。

星1点も付かない漫画

まず、面白いと思ってた方すみません。評価が高い漫画を無料分で読めてラッキーと思い読んだら。正直、絵・ストーリー・キャラすべてがひどいレベル。高評価はサクラなんかな?今時、こんなドジっ子はうざがられますよ。なんか独り言をブツクサ言ってて昔で言う不思議ちゃん?男性もタバコが危ないしモラルが無い。無料分でさえ、全部読めなかった‥。もし漫画家の卵が描いたなら納得です。

何で高評価なのでしょうか…

まず最初に、ファンの方すみません…
    めちゃくちゃつまらなかったです。
    低評価の方々と全く同じ感想です。
    話についていけません。

今から不満を言います。笑
    ので、不快に思われる方は無視してください。

↓↓

・何故か出会ってすぐ好きになってる、お互いの何にそんなに惹かれたのか謎。
    ・付き合おうとか、そもそも好きとか言ってないのにいつの間にか彼氏彼女になってる。
    ・タバコ持った手で彼女の頬に触ってるのあり得ない。
    ・彼女のことを「あなた」って言ったり、たまに敬語で話すのがあまり受け付けない。
    ・ヒロインのドジには驚き。社会人やってける?って思うくらい酷い。
    ・セリフの内容が理解できない。会話が変?
    ・ヒロインも彼も年齢の割に幼稚な言動。
    ・処女なのになんか軽い女のよう。
    ・とにかく展開が急。
    ・その他諸々

無料だったのと高評価だったので読みましたが、全然引き込まれず、、頑張って読み続ければハマるかなと思いましたが、10話が限界でした…

つまらないなら読むなと言われるかもしれませんが、読むのをやめた後に何故かイライラモヤモヤして、不満レビューを書かずにはいられませんでした。
    ごめんなさい…

唯一良かったのは、彼(すみません、すでに登場人物の名前忘れてしまいました…)がタバコを咥えてる横顔は素敵でした。

by sssxxx

主人公が

非常識過ぎてものすごくイライラします。
    長谷も真正面の顔が変だし、主人公をあなた呼びするのも気持ち悪い。
    二人はいつのまにか付き合うことになってたんですね。それも何かスッキリしない。
    無料分ザッと読んだだけなので、そのシーンを私が見逃しただけなのかな?

あと気になるのが、とにかく吹き出しのセリフ以外の手書き台詞が多すぎてうっとおしいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全239件