みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

4.4 評価:4.4 579件

気になるワードのレビューを読む

最初より。

承太郎のファンでどうしてもビジュアル的にも丈助は受け入れられませんでしたが、どんどん魅力に引き込まれていきました。ジョジョの登場人物は敵も個性があるので本当によみごたえがあります。このお話はあまりキャラクターがやられないのでメンタルに優しい(笑)

かっこいい

私見ですが。ジョジョシリーズだけに勿論キャラクターがかっこいいのは分かりますが他のシリーズに出てくるスタンドよりも断然かっこいいのはこのシリーズです。特にキラークイーンが好きですね。シアーハートアタックもヘブンズドアもエコーズも好きです!

最高すぎる

やっぱりジョジョは面白い!
    まさか4部の主人公の能力が治す能力だなんて思いもしなかったですね
    最初は「肉弾戦主体で治す能力ってどういう風に戦っていくんだ?」って思ったのですがまさかこんな使い方をするだなんて
    どう見ても不良なのに頭良すぎだろ仗助!

ジョジョは以前から知っていたのですが、読んだことはありませんでした。
    そんなわたしも友達の影響ですっかりハマってしまいました。
    気持ち悪い性癖を持つスタンド使いのキャラクターが良くも悪くも曲者でした。
    ほんとドキドキさせられた。

四部って

これまでの三部作とは世界観も全然違いますしディオももういないので最初スケールが小さくなった気がしましたが、なんのなんの凄く面白いですね。こうきたかと、良い意味でしてやられた感じです。ビーバップハイスクールみたいなところもあるし、こういちのスタンドなんか最初は思いっきり声出して笑ってしまいました。

絵は無理

絵は無理なんですが、、話がおもしろくてついつい、読んでしまうマンガです!!
    こんなに、連載が続くと思っていませんでしたが。
    アメトーークでも、取り上げられて、そこから好きになりました。
    まだ、まだ、続けて欲しいです。

表紙の絵が好みじゃなくてずっと敬遠してましたが、あにめを見かけたのをキッカケに読んでみました!
    読んでみたら本当に面白いし魅力的なキャラクターでもっと早く読めば良かったな、と。
    絵が好き嫌い分かれると思いますが、もし絵柄を理由に読んでない人がいたら、ぜひ読んでほしいです!!

シリーズ中最高の面白さ

シリーズの中では比較的親近感のわきそうな主人公。一見どこにもいるちょっとヤンチャだけど心優しい男子高校生。少年ジャンプの人気マンガの王道を行くようなキャラクターです。20年前の作品なので新しくもないけれど、古臭さを感じないのは昭和のヒーローとは違って巨大な大義名分を掲げていないから。世界でも日本でもなく我が町を守る、家族や友達を守る、その正義のリアリティと気負わなさに共感できる。

小学生の頃に読んでいた時はそんなにおもしろいと思わなかったのですが、大人になって改めて読んでみると、めっちゃおもしろい!!
    伏線がはりめぐらされ、後々「そういうことだったのかー!」と何度もなる。 作品の良さにやっと自分が追いつけた感じです。

絵がなんだか芸術的!!
    ストーリーも面白くって読みいってしまう!!
    独特の言い回しも味があって好き。
    レビューを見てても思ったけれど、ジョジョのシリーズを読んでいる人が周りにも何人かいて、やっぱり第4部が好きっていう人が多い気がする!