みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

4.4 評価:4.4 579件

絵は無理

絵は無理なんですが、、話がおもしろくてついつい、読んでしまうマンガです!!
    こんなに、連載が続くと思っていませんでしたが。
    アメトーークでも、取り上げられて、そこから好きになりました。
    まだ、まだ、続けて欲しいです。

表紙の絵が好みじゃなくてずっと敬遠してましたが、あにめを見かけたのをキッカケに読んでみました!
    読んでみたら本当に面白いし魅力的なキャラクターでもっと早く読めば良かったな、と。
    絵が好き嫌い分かれると思いますが、もし絵柄を理由に読んでない人がいたら、ぜひ読んでほしいです!!

シリーズ中最高の面白さ

シリーズの中では比較的親近感のわきそうな主人公。一見どこにもいるちょっとヤンチャだけど心優しい男子高校生。少年ジャンプの人気マンガの王道を行くようなキャラクターです。20年前の作品なので新しくもないけれど、古臭さを感じないのは昭和のヒーローとは違って巨大な大義名分を掲げていないから。世界でも日本でもなく我が町を守る、家族や友達を守る、その正義のリアリティと気負わなさに共感できる。

小学生の頃に読んでいた時はそんなにおもしろいと思わなかったのですが、大人になって改めて読んでみると、めっちゃおもしろい!!
    伏線がはりめぐらされ、後々「そういうことだったのかー!」と何度もなる。 作品の良さにやっと自分が追いつけた感じです。

絵がなんだか芸術的!!
    ストーリーも面白くって読みいってしまう!!
    独特の言い回しも味があって好き。
    レビューを見てても思ったけれど、ジョジョのシリーズを読んでいる人が周りにも何人かいて、やっぱり第4部が好きっていう人が多い気がする!

映画

ふとつけた深夜映画をみてから、久々漫画を読みたくなった。3部までは学生時代読んでいたけど、これまた時間を忘れて一気に読んでしまった。久々ドハマリ…ジョジョはこれだから面白い。

ジョジョ、すごく懐かしいけど、この世界観がずっと好きでした。
    絵はリアルすぎて何書いてるか分かんないときもありますが、そこが好きで内容はあまり頭に入ってなかったかもw
    漫画の世界観を実写で出すのは難しいというか、絶対無理!
    漫画を見る方をおすすめします!

S市杜王町の日常。

ジョジョシリーズは全体的に
    奥深い内容ですが、4部は深い中に
    面白さもあって楽しめます!

一緒に戦って来た仲間が
    唯一みんな無事でいるのは4部だけじゃないかな?
    2部も3部も5部も泣けてくるところが多々あったのに
    4部は、じゃんけんしたり、チンチロリンでイカサマしたり
    イタリア料理を食べに行ったり、宇宙人が出たりと
    笑える所が多くてアニメもいいけど
    漫画版もおすすめです。

by kitty77

子供の頃読んでトラウマになるくらい怖かったですが、大人になって改めて読んでみて仗助の男らしさ全開なのが大好きです。登場キャラも一人ひとり濃くて読んでいて飽きません!

言わずと知れた名作です。絵が細かく描写も独特ですが、ストーリーが本当に面白いのでのめり込みます。世界観にハマるという感覚はこの作品で実感できました。