みんなのレビューと感想「ボクは狼。」(ネタバレ非表示)

女子がイマイチ⁈

絵が好きで読み始めましたが
    読み進めていくうちに
    りなちゃんの男子への偏見強くて
    ちょっと大神君や幼馴染の
    けいた君が、可哀想に思えました。

好きで付き合おうと自分から
    言っておいて、接触するのも嫌とか
    キスなんてとんでもないとか
    徐々に大神君を好きな気持ちから
    偏見も薄れてはいくけど、そこまで
    続きがきになる展開もなく
    進んでいく感じでした。

狼に育てられた、とっても純粋で
    優しい大神君は、りなちゃん
    一筋で、何でも覚えて人間らしく
    頑張ろうとする可愛い少年で
    良かったです。

作者買い

作者様が描くおんなの子の描写が好きで、作者様の他の作品から飛んできました。
    他の作品と同様に、おんなの子が可愛くキュートに描かれているのが、本作の大きな魅力だと思います。
    肝心のストーリーですが、設定は面白いと思います。狼に育てられた話は実話でもありますが、本作では生々しい部分は少なくて、むしろ少し笑える要素もあります。
    そこがまた魅力だと思います。

ピュア過ぎる!

そして可愛い過ぎる!こんな男の子がいたら...そして 私が女の子だったら...必ず恋に落ちちゃいます。ピュアに一途に大切に思ってくれる彼氏なんていたら一生大切にしないと!ただ きちんと社会生活を送れるのか、仕事してお金を稼ぐことができるのかなど 現実的に考えると難しいこともありそうですが やはり お金よりも 愛とお互いに思い合う優しさに恵まれた人生の方が比べ物にならないくらいに幸せなものだと思います。

狼男と言うより小型犬みたいな男の子

一言で言うなら色々物足りない💦

というか、なんとなく話の終わり方が中途半端で最後、番外編ストーリーが続いてそのまま終了したのにびっくり( ; ゜Д゜)

そしてリナちゃんも中途半端💦
    男嫌いではないけど、男の下心が嫌い
    彼氏が欲しいケド、下心がある男は嫌だって…そんな奴男じゃないだろ💧

あそこまで攻めまくってる圭太くんの気持ちも、下心だけとか…酷すぎ(笑)

ジンくんが少しづつ人間らしくなってお泊まりまで行ったんだから学園ものらしく、学校のイベントごととか何かあっても良かったと思うのに、もぉ少し先の話まで見たかった…💦

可愛かった♪

主人公りなちゃん…男の子嫌いが過ぎます(笑)
    リアルにいたら演技にしか見えないので
    絶対っ!お友達にはならないタイプ。
    ですが!読み進めていく程に
    少しずつ可愛くて見えてくる不思議さ(笑)
    おおかみ君の無知ゆえの行動が
    ドキドキです(*≧∀≦*)
    あと、りなちゃんに片想い中の男の子…
    あれじゃあ片想いから進めなくて当然です!
    ほぼほぼの女の子が嫌なんじゃないかな?

by 小紫

最高に面白い!

狼に育てられた男の子のお話で、日本語もたどたどしい感じが可愛くて、悪気のない、お触りがまた、純粋すぎて面白いです。
    おしりの匂いを嗅いだシーンは見ていても、こちらがガーンって衝撃受けるほどでした。
    動物だから仕方がないけど、やっぱりすごいシーン(笑)
    可愛い狼くんが、いつ、男に変わっていくのか、変化も楽しめると思います!
    発想にビックリする漫画で面白いです!

「僕のうちにおいで」にめっちゃハマって、繰り返し読んだくらいで、ほかの作品も読んでみたいなぁと思って、これを選びました。
    タイトルの「狼」ってところで、色々想像してから読んじゃったんですけど、思ってたのとは全然違ってました。
    ただ、純粋なラブ?みたいな感じはあって、僕の家においでの好きな部分がこれにもちゃんとあって、まだ最後まで読んでないけど、読みたいと思います( ・∇・)ノ

狼に育てられたなんてターザンみたい!

その彼は最初は髪が長くて顔が見えず、りながワックスでかき上げたら何とイケメン!人間の世界が分からないし意味も殆ど理解してない。そんな大神くんを好きになるが幼馴染のライバル圭太もりなが好き。振られて可哀想だけど大神くんが転校前にちゃんと打ち明けていれば良かったよね!本当に残念だよ。二人共素敵だよね〜❣️

by runtan

個人的に

なんとも言い難かった感じです😅
    僕の家においで で作者を知り、その流れで読みましたが、所々読んでて恥ずかしくなりました///笑
    そして最終回?どれだったのか分かりませんでした🙄
    あと、ツッコミ系youtuber達がよくネタに使ってた作品だったことも発覚し個人的に複雑な気持ちで読み終えました😅
    特に細かい所を気にされない方はすーっと読めると思いますが、気になる方はどうかなと思います😅

展開に期待

りなちゃんの男子に対する偏見具合が
    時たまイラッとします。
    圭太に対する扱いもここまで言う?!
    といった感じですが…
    大神くんは狼に育てられた純粋無垢な男子。
    一生懸命、人間の感情や振る舞いをしたい!と言う努力はププッと笑えたりするけど、
    純粋に応援したいと思う感じです。

まだ最後まで読めてないですが、今後の展開に期待してます。