みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
ドラマ化キャストピッタリで毎週観てました!面白かったので原作へ。外科医なのにコロリ、乳ガン、ペニシリン作ったり。
自分がやるしかない助けたいという人間力にハマりましたby 匿名希望- 0
歴史好きな方ではありませんが、面白いです。タイムスリップして、神業を使うパターンはありがちだとは思いますが、凄くハラハラどきどきする感じです。
by ふになむよん- 0
これは
おもしろい!現実には絶対にありえない話なんだけどストーリーが丁寧だし、ホントに引き込まれます!!ドラマもマンガも最高傑作!
ものすごく、しっかり練られた作品でびっくり。医師が現代から江戸時代にタイムスリップ。タイムパラドックスを気にしながら治療。当時の江戸事情も歴史考察付きでした。
面白かった!
設定としては過去へ行ったり未来にもどったりよくあるんだけど、医学の奥深さが半端ない。
勉強にもなるしそして読みやすいです。
まだ読んでないひとは是非。by 匿名希望- 0
やっぱり感動!
テレビドラマで有名な作品ですが、異なる結末と聞いて読んでみたくなりました!
より鮮明な医療の描写や当時の歴史などとてもわかりやすく、とても勉強になります。また、仁の生きる強さや志など、読んでいて感動しました。ラストまで一気に読み進めたいです!by rio' mum- 0
懐かしいです。ドラマがすごく面白かったのを覚えいます。
他の方のレビューを見てドラマと漫画の終わり方が違うのが気になります。by 匿名希望- 0
漫画ならでは
ドラマとはまた違った面白さで楽しめますね!ラストもこうゆう結末もありだなって思いました~とっても面白くてオススメです♪
by ゆうき❤- 0
ドラマ見てから
テレビでドラマ見てから気になって読んでみました。現代の医者である主人公が、江戸にタイムスリップし、最新の医療技術を持って、当時の人を助けて行くのはヒーロー的なカッコ良さがあります。どうしてタイムスリップしたのかの謎が気になるので、頑張って最後まで読みたいです。
良い
ドラマにもなってボロ泣きしたわ!現代医療と大昔とでは、勝手が違いすぎるのにトラブルに巻き込まれる主人公に・・・わーん!泣ける!