みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
とにかくおもしろい
病気の勉強にもなるし、歴史の勉強にもなります。謎のこともあってちょっと怖い感じもあります。ドラマもおもしろいです。
勇気付けられます。
たった一人で知らない時代に飛ばされ、逆境のなかでも、いま自分にできることを一生懸命やり遂げていく仁先生の姿を見て、私ももっと頑張らなきゃと勇気をもらえました。
この作品はドラマから知りました。原作は大沢たかおとは似ても似つかない仁先生なのですね。私は看護師なので勉強になります。
by Ryo14- 0
最高です!
何年か前のテレビドラマで見たのが最初ですが、ドラマが面白かったので漫画も見ました。ドラマとは少し内容も違うところもありますが、南方先生の活躍が爽快で素晴らしいです。最後まで早く読みたいです。
無料分のみ読みました。
以前、リアルタイムでドラマ放映している頃からどハマりして観ていました。
最近の再放送でもやっぱりどハマり。特にコレラの治療については、昨今のコロナ禍の状況に似ていてビックリしました。
続きを読もうと思います。by 匿名希望- 0
ドラマを見て
ドラマをみて、こちらで漫画も途中までですが読みました。
ドラマとは違うところはありますが、そもそもの設定は同じです。
江戸時代の暮らし、医学の歴史も勉強になりましす。
ドラマの仁先生も魅力的でしたが、漫画の仁先生も魅力的です。by 匿名希望- 0
面白い!
ドラマでもやっていたので有名だと思いますが、ドラマよりストーリーが多く、内容に惹き込まれて一気読みしました。
by RXS- 0
ドラマ見てから読んでます
ドラマでは坂本龍馬を内野聖陽が演じ、完璧なハマり役だったけど、原作でもやはり坂本龍馬は生き生きと描かれている。幕末の激動を肌で感じられる良い作品です。
by カエムワセト- 0
最高の作品でした!
ドラマからJINを知り、ハマりました。
ドラマは原作と内容が異なりますが、同じ物語を2度も楽しめるが良いと思います!by 匿名希望- 0
自粛中の再放送から原作に興味を持ってチラ見したらどんどん読み進めてしまいました。
ドラマとは違う面白さです。絵はリアルでグロテスクにも感じますし、ドラマよりも淡々と進んでいきますが、だからこそ次が気になってしまいます。by 匿名希望- 0