みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

JIN―仁―
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

• ネタバレ無し

今だからこそ

ドラマよりも原作の方が好きです。時代が変わっても医者の闘いや葛藤は変わらないんですね。タイムスリップしても尚、皆を助けられるわけではないが、それでも前を向く姿勢に感動です。ほんと医療関係者には頭が下がる思いです。ちなみに私はこちらに出てくる沖田さんの顔がツボでした。写真が残ってないから仕方ないよね笑

ドラマとは違う面白さがある

ドラマを見てとても良かったので、その原作を読んでみたくなりました。内容は少し異なりますが、こちらにもどハマリしてます。数あるタイムスリップ物や医療物、歴史物どれにも類似せず、別格のとても素晴らしい作品です。ラストがドラマとはまた違う展開になるようなので、最後まで読みたいと思います。

ドラマも漫画もはまりました

はじめ漫画から読み、ドラマを見てどハマりしました。
    江戸末期にタイムスリップして、現代の医療を工夫しながら施術していくのは神がってます。また江戸時代の人情が溢れ、歴史人物の絡みもあり、歴史や日本の文化の勉強にもなります。
    コロナ禍なこのご時世に是非読んでいただきたい作品です。

ハマります

村上もとか先生の作品は赤いペガサス以来大好きです。
    龍Ronも素晴らしい作品でしたが、これも素晴らしい。
    緻密に計算されたストーリー、よく描かれた時代背景
    生き生きと命を吹き込まれたキャラクター達…
    歴史上の人物もすぐ隣で生きているような臨場感。
    何度も読み返しています。
    超オススメです。

最高級

ストーリーも内容も楽しすぎて、とても良かった作品でした。
    村上先生の「龍」も大好きでしたが、JINは、あまり期待してなくて初めて購読したら、ハマリました。

昔の剣道マンガの時代はダサかったから、先生の作品は最初好きではなかったのです(笑)いまは大ファンですよ(笑)(笑)

数年前にドラマ化されていたのは知っていますが、ドラマも見ておらず、今回初めて作品に触れました。絵は青年誌という感じで、苦手ではありますが内容は引き込まれるものがあり、先は先へと気になり読み進めてしまいました。ファンタジーな話と医学の融合が今までになく、夢中で読める作品です。

傑作としか言いようのない作品

医学に興味がある方なら読んで決して損のない、まさに読むべき作品だと思います。医学と歴史が好きな方、またその道を目指される方は必見とも言える作品なのではないでしょうか。
    ドラマは最高の仕上がりで感動しましたが、漫画には漫画の良さが十分あります。

あと音楽が入れば最高です。

テレビで「仁」を見て大変面白かったので読みました。テレビの展開とは少し違っていましたがこれが原作なのですね。原作も当然☆五つです。テレビには音楽が入り(大ヒットしましたね)感動が増幅しました。漫画には音楽を入れることができないのが残念でした。

オススメ

さすがドラマ化しただけあってめちゃめちゃ面白いです!!医療の事も詳しく、江戸の風景もこんなにリアルに書いてあってほんとにすごいなと思った作品です。この時代の人々の物語や主人公の仁先生の葛藤など毎回感情移入してしまいました!1回読み出すと止まらないです!!

やっぱり感動!

テレビドラマで有名な作品ですが、異なる結末と聞いて読んでみたくなりました!
    より鮮明な医療の描写や当時の歴史などとてもわかりやすく、とても勉強になります。また、仁の生きる強さや志など、読んでいて感動しました。ラストまで一気に読み進めたいです!

ネタバレ無し:★★★★★ 11 - 20件目/全428件