みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ドラマ少しだけ観てたので無料見つけて読んでみたらそのまま完読してました。
南方先生が本当に医者としても人間としても尊敬できる人で、イケメンじゃないのにやたらモテるのも納得です(笑)
先生の存在が最後にどうなるのかずっと不安でしたがラストは自分の想像と全く違った伏線回収でした。
またすぐに最初からよみ返そうと思います。by 匿名希望-
ドラマ全部観ました!ラストの終わり方はちょっとモヤモヤするけど、南方先生も龍馬さんもサキさんも野風さんも…みんな素晴らしかったです。
楽しい
ドラマはドラマの楽しさがありましたが、
やっぱり原作ですね☆
実際の歴史と漫画の世界がどこか現実にある様な気さえしながら読みましたby 匿名希望-
とにかく良い
ドラマ再放送から原作が気になりハマりました。医療ドラマと歴史ドラマが一気に読める感じです。ドラマとは違う展開もあり楽しく読んで居ます。
テレビが先で、漫画が後だったので、絵やイメージは多少違和感がありました。内容は夢中で読み進めます。テレビより内容はもう少しリアルな感じです。
傑作です
本当にこの作品が好きでドラマも良かったです。
原作はドラマとは少し違いますが、よく考えられていると思います。by 匿名希望-
ドラマを見てからコミックを読みました。主人公の医師が江戸末期にタイムスリップして、現代の医術で人々を助ける話だが、その当時の庶民の生活が細かく描写され面白い。心理描写も丁寧で何度も泣きました。
ドラマとはまた違うよさ
最初、ドラマで見てたので大体知ってると思って読み始めましたが、設定などそのまんま同じと言う訳では無いので、全くの別物として楽しめました
映画のような、良作。
タイムスリップしたSF的な設定だけど、歴史もの、医療ものとしても良く取材されていて奥深く、人間ドラマも描き込まれています。同じ先生で、龍(ロン)も、おススメですみなさまぜひ。
by Kiko1992-
おもしろい!
ドラマで知って、原作を読んでみたくなりました。無料分80話まで、かなりの量でしたが面白くて一気に読みました。医学的な細かい所はさらっと読み飛ばしてしまいましたが、江戸時代にタイムスリップして現代の医療を施すというストーリーが面白くて、この先ドラマとは違う展開があるのか気になります。