【ネタバレあり】SOUL CATCHER(S)のレビューと感想

SOUL CATCHER(S)
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

新しい目線の漫画です

もともとジャンプで読んでいて、読み切りの時から追いかけていた作品です。移行を何回も繰り返して何回も追いました。

自分の目の能力に苦しんでいた主人公が、信頼出来る相棒を見つけ、理想の音楽を目指すライバルと共に成長し、理想の音楽を作るために紆余曲折しながら仲間を増やし、同じ能力を持ちながらも自分とは異なる考えを持つ異端児と戦い…

1つ1つのストーリーに毎回惹かれました。吹奏楽を知っている人も知らない人も読んで欲しいと思います。

登場人物の名字や名前に音楽や楽器に関わった文字を入れてるのも面白い視点だと思います。

心の声が聞こえるっていうマンガはよくあるけど、この作品の場合心が見えるっていう設定で、それが面白いなと思いました。
    そこに吹奏楽を加えて青春物にしつつも、それだけじゃなくて謎みたいなものもあるし、興味を惹かれます。

途中で

掲載誌が変わってしまい、その後の展開が気になっていました。知り合いに、何人か吹奏楽をやっている人がいるのですが、「風紋」をジャズアレンジする展開は胸熱でした(この曲は、吹奏楽の名作なので)。

アニメ化してほしい!

吹奏楽をテーマしためずらしい学園ものですが、登場人物達がそれぞれの問題を解決しながらひとつになっていく……… 青春だな〜!

いっき読みしました。

途中まで面白くてサクサク読めました。
    でも最後があっけなさすぎるかなぁ。
    神峰くんと邑楽さんがいい感じで終わって欲しかったけど神峰くんはそういうことに気づかなさそうだからやっぱり無理だった。