みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

社会人として勉強になる

登場するのはモンスターペアレントばかりなので、子供を持つ親としては、ちょっと距離感を感じるけれど。問題の解決の仕方は勉強になります。

小学生が幼稚なのは仕方ないんだけど、最近の子は単なる幼稚ではなく、陰湿な幼稚だから頭にくる。
    でもそれを感情的にならず、理性でそして愛情で対処する稲子に、ホント憧れます。カッコいい!

by Kikki

みんな

とはいかなくても、ハガネのような先生がたくさんいたらいいのになと思う。
    まっすぐで一生懸命、見て見ぬ振りができないため、生徒のことだけでなく家庭環境にまで踏み込み、親までも良い方向へ導いていく熱い教師。
    こんな先生に出会えたら幸せだろうなと思う。

かなり面白い

一章二章と一気に読んでしまい、これは大変だと貸本屋に走ったくらい面白いです。ドラマにも確かなりましたしね。ありきたりな学園ものかと思ってたけど、この子がこんな事!?みたいなどんでん返しもあったりして、あと先生がスーパー教師ではなくて失敗も沢山するような普通の人間として描かれてるのも良いです。小学校の先生は大変だ!

すっごく面白い!

ドラマ化していたからか、見たことない、読んだことない私でも、タイトル名は知っていましたが…
    面白い!
    こんな面白い作品が、なんと少ポイントで読めるとは!
    ついつい課金して読んでしまいました!
    子どもたちの背景が細かく描かれていて、どの子も一人ずつ愛おしく思えるようになっています。

とてもおもしろいです。子どもと向き合い、懸命に向き合う主人公がとてもかっこよく、読んでいて気持ちが強くなります。

いろいろな場面や言葉に、自分は多くのことが見えていないんだろうなと我が身を省みる思いがします。

かなり長くなりそう

題材としては、現代の話で関心もたかく、入り込みやすい。
    先生が、なぜ先正を辞めたのかがこれかあ描かれていくと思うが、
    その内容次第で面白いか面白くないかが別れてしまいそうな作品だなと感じた。
    モンスターペアレントが多い昨今、子を持つ親に読んでほしいと思う作品。

まだ、無料連載の分しか読んでいないのですが、面白い!!話の入りの掴みはオッケーです。
    これからどんな展開になっていくのか気になりすぎて課金をしようか悩み中。。。笑
    何回見ても、飽きない漫画かもしれない。

がんばー!

でも、実際こんな学級あるよね。と、子供たちの恐ろしさを実感。私も何十年前に通ってた小学校でもあったくらいだもん。どの時代にでも、教師を悩ます子供たち…あれってさ、やはり家庭環境なんだわ。ハガネの女…ファイティン

こんな風に、子どもを一番に考えてくれて、優しくもあり厳しくもある先生だったら、いいのにと思いました。
    親もいろいろな人がいるから、先生という職業は大変だと思います。無料分だけしか読んでいないので、学校問題を解決する硬い?だけの話なのかわかりませんが、私は好きな作品です。