【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~のレビューと感想(6ページ目)

どんどん読み進めていけますね。承太郎もあんな高校生いないよ!と思いつつも、迫力に惹かれてしまいます。
    そして、ママ!あんなママになりたい。
    かわいくて、かっこいい!

jojo

とにかく、承太郎カッコいいです。
    オラオラオラオラしたくなりますw
    3.4部が好きな人が多いのが分かります^_^
    こんなにクールな主人公…って中々いないですよね。

自分の中ではこの部が最高に好き。
    キャラも濃く(どの部門も全員濃いが)見ていて飽きないです^o^
    ポルナレフ最高〜

格好いい!とにかくスタンドが出てきてからは格段に面白いしまぁ、ジョジョは昔からよみずらいと言われてるところもあるけど慣れればとても素晴らしい作品なので読んだことないひと絶対オススメです。
    結構死ぬから悲しいけど。

ジョジョはいろんな魅力的なキャラクターが登場してきますが、わたしは承太郎が好きなので、このシリーズが1番好きです。
    シーズン3もシーズン4もだけど仲間がたくさん死んでしまうのは悲しすぎる…
    死なないでー!!!って本気で思うよ。

スタンド登場でより一層、面白くなって一気に読み進められる。
    ディオは相変わらず強い。味方はもちろん、敵スタンドも魅力溢れる奴らばっか。
    イエローテンパランス、エンヤ婆、ホル・ホース、ハイプリエステス、
    アヌビス神、マライア、アレッシー(38才独身)とか、みんな最高すぎて、どれが好きとか絞れないほど。

むずかしいけど

だんだんと設定がややこしくなってきたが、最後の最後にトリックが暴かれるようなスッキリ感にハマります!!先代の紳士キャラとはだいぶかけ離れていますが、主人公は人間味があって、とても応援したくなりますね!!

ジョジョシリーズで一番最初にスタンド幽波紋がでてきたのがこの3部です。一二部からの流れで、舞台は外国ですが、今までと違い、旅をして、その中で敵に襲われ、スタンドで撃退し、パーティの仲が良くなっていくのがこの三部のよいところです。

何度でも読めるッッッ‼︎

ジョジョシリーズではかなり人気の高い3部。
    子供のころからずっと単行本或いは
    ジャンプでリアルに読んでいた世代です。
    花京院様、アブドゥル様、終盤でいなくなってしまいますが
    1人1人が魅力的なキャラクターでハマります。
    アニメ版も観ましたが、誰も声が有っていて
    それだけでドキドキしています。

by kitty77

スタンド

波紋から新たなステージでスタンドの登場が大きなイメージです。

この第3部から能力の種類が増えキャラクターにより個性を感じます。