みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料のみですが、ジョジョって面白かったんだ!
    子供の頃は絵柄やその陰影が誌上の低品質な紙の上で更に荒れて見え、飛ばしていましたが
    大人が楽しめるまんがですね!

ジョジョは1部が好きですが、3部人気ですね(^^)
    面白いんですが、いいキャラが死にすぎかな(T_T)

ゲームにもなったぐらいの名作品です。
    好き嫌いがはっきり別れる内容ですが、
    一度見てください!
    ストーリーのシステムのスタンドの内容はよく出来ています。

最初はちょっと気持ち悪いと思って読みはじめましたが、はまります。ストーリーも感動的でしっかりしてます。はまる人はかなりはまる作品です。

スタンド

スタンド使いに憧れました。
    子供の頃の話ですが凄くワクワク読んでいた覚えがあります。くうじょうじょうたろうが好きです。

シリーズ人気作品

ジョジョシリーズの中でも一番を争う人気の部だと思います。スタンドバトルが定着したのもこの部ですし、今後6部まで度々出てくる承太郎が主役の作品です。敵味方両サイドに魅力があり、とんでも能力を持ったスタンドバトルは読み応え抜群です。

承太郎〜〜!!!
    最初の変わりぶりから一転、
    家族、友達思いのカッコいい青年。

シリーズ初の日本の
    高校生というところも
    身近に感じて面白いです。

ジョジョの奇妙な冒険をドラマで見ていたので、マンガも読んでみることに!だんだん設定が難しくなってきますがやっぱり面白いです!

ディオ再び

はい、一話置いてここで再びディオの登場ですw
    一行の旅先での色々なバトルが面白かった。
    第一作と違ってディオの人間味が無くなって完全無欠な存在になってしまっている。

セリフのセンスが光ってる漫画

登場人物たちのセリフや感動、友情がすごく心に残る漫画だと思います。
    倒置・比喩・反復等の技法が使われているのに、現代的な文章になっていてすごく引き込まれます。
    この作者独特の効果音や言い回しもたくさん有り、読んでいて飽きがきません。
    また、キャラクター達の側になって考えさせられる構成になっていると思います。
    最終的にはどの戦いも「勝利」すると分かっている筈なのにハラハラドキドキして初めから終わりまで楽しく読める漫画だと思います。
    北斗の拳をリスペクトしている様で、画風がとても似ていると思います。人によっては、画風が苦手・読みづらい方もいるようです。
    しかし、一度読見だすと止まらなくなると思います。私はなりました。
    あなたも一度読んでみてください。
    ハマります。