【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~のレビューと感想(3ページ目)

長かったけど良かった

タイトルにあるジョジョというのが一体なんなのか初めて知った。そういえばあとに続く仗助もジョルノも、って考えたらず〜っとジョースターとDIOの繋がりがあるんだななるほど。ってなった。3部からしか知らないので、仲間が死ぬ描写は結構ショックだった。アブドゥルに至っては何も残らないし一瞬だったからね。でもこの世界観に凄く引き込まれて、JOJOシリーズをこれからも見続けようと思った。

by tanty

アニメからハマりました。

承太郎のスタープラチナがカッコいいです。
    少し歳をとったジョセフも。
    花京院さんも。アブドゥルも。イギーも。
    そしてポルナレフも。エジプトまで行く道中での戦いも。アブドゥルのマジシャンズレッドが好きでした。何回見てもいいですね。
    そしてディオも。

ジョナサンの子孫の承太郎(じょうたろう)。突然にある能力が発現する。じょうたろうの祖父のジョセフには、その力に心当たりがあった。

私にとっては冒険物語

ちょっとグロい、でも先が気になって読んじゃうジョジョシリーズ。私はpart 3が一番好きです。主人公達が日本からエジプトにいる敵を倒すため、送られてくる刺客を倒しながら進むという冒険要素にハマりました。もちろん、主人公達の友情や、戦闘シーンも見ものです。

ジョジョシリーズ1部,2部も良かったけど、私はやっぱり3部が一番好きです♪
    ジョジョ達それぞれのキャラも最高ですが、敵キャラのトト神も大好き!!

この作者のマンガの書き方は、独特でとてもいいと思ってます。この第三部からスタンドが出てきてとても面白いのですが、第一部と第二部を読んでから読んだほうがいいと思います。

ジョー太郎。。笑

私の中でジョー太郎のキャラクターは
    名前のセンスとキャラクターが
    めっちゃ好きです。口は悪いですが
    いい奴。笑

第3部最高!

これより、スタンドが登場した記念すべきシリーズであるだけでなく、DIOとの決着がついた戦いが収録されている。特に時を止める能力には驚かされた。

数多くジョジョシリーズがある中で1番魅力的で面白いと思う。
    やっぱり悪役はDIOじゃなきゃ。
    うん。悪のカリスマ。

最高傑作!

少年ジャンプ連載中に読んでいたど真ん中の世代にとっては、間違いなく最高傑作ではないでしょうか!
    個人的にはイギーとオウム、
    たしかペットショップボーイズを操る敵キャラの闘いが一番好きでした。