みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ジョジョシリーズで一番最初にスタンド幽波紋がでてきたのがこの3部です。一二部からの流れで、舞台は外国ですが、今までと違い、旅をして、その中で敵に襲われ、スタンドで撃退し、パーティの仲が良くなっていくのがこの三部のよいところです。

サイコー

ジョジョ入門にもってこいの3部!!
    スタンド能力初めて出てきた今作はジョジョと言ったら!!がいっぱいある最高傑作

絵の書き方がとても好きな作品なので、僕は大好きです(笑)内容もすごく面白いのでとてもオススメです(笑)

何度でも読めるッッッ‼︎

ジョジョシリーズではかなり人気の高い3部。
    子供のころからずっと単行本或いは
    ジャンプでリアルに読んでいた世代です。
    花京院様、アブドゥル様、終盤でいなくなってしまいますが
    1人1人が魅力的なキャラクターでハマります。
    アニメ版も観ましたが、誰も声が有っていて
    それだけでドキドキしています。

by kitty77

伝説

ジョジョを一気に有名にした三部。承太郎のかっこよさは言うまでもないですが、悪のカリスマとしてDIOが復活という胸熱展開に心踊ります。忘れられない名作です。

承太郎とDIOの戦いがカッコ良くてドキドキです!「オラオラオラオラ!」「貧弱貧弱~!」などかけ声(?)が面白くてはまりました。

ジョジョの世界観は素晴らしいと思います。第1部、第2部はそこまではまりませんでしたが、第3部からのスタンド能力の戦いが始まってから格段に面白くなります。

一番有名?

全編通してもしかしたら一番ポピュラーなのがこの三部かも。
    比較的絵も物語もまとまっていて読みやすいです。

すきー!!

濃い!!(笑)字が多い!!(笑)でも面白すぎてハマります!
    絵も…濃いけど大好き!
    何回読んでも飽きません!

オススメ

ジョジョシリーズで一番オススメです。一部から読んでる人は終盤かなり盛り上がると思います。今回から登場するスタンドバトルが魅力です