みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

掴みはたぶん。

ちょっとまだ話をりかいしきれていまそんが、シリーズもあり大作なんですね。頑張って読みすすめたら、わかるかな?わからないけど引かれるな

ここから始まる物語

ここから始まる長いジョジョシリーズの原点。真面目で努力家、スポーツ万能な優等生ジョナサンが、親友だと思っていたデュオに裏切られ、死闘を繰り広げる物語がシリーズの始まり。これがオリジンだと思うと、ジョジョファンとしては感慨深い。

by onoue

昔読みましたが、なんだか無性に読みたくなりました。やっぱり面白いです。大人買いしてしまいそうです。ディオは今でいうサイコパスですね。

時代的にかなり昔の話だけど、どんどん先を読みたくなるストーリーです。アニメ化もしているので、先にアニメで見るのもオススメです。

ジョジョの大ファンです!
    絵は最初受け付けませんでしたが
    読んでいくにつれなぜか引き込まれて
    いき、クセになってしまいます。

一気に読まないと大変

ストーリーの展開が早いので 一気に読まないとついていけません。しかもほとんどのキャラクターが濃い。誰だったかわすれてしまう。 戦闘シーンなんてスタンドも出てくるので頭がこんがらがる。
    でも何故か読んでしまう不思議。

これを今読めるとは…!

配信に感謝。ジョジョはリアタイのジャンプでは全く理解できなかったのと、イラストを楽しむものだと思っていたのでストーリーちゃんと理解したのはアニメが初でした。いま原作を見てみると、ようやく頭に入ってくる。よかった。

初めは、、、昔は、、、絵の感じが苦手で読んでなかったんですが、知人に、薦められて読んでみたら、、、すっかりハマってしまった作品です。今ではいろんな方にすすめてます(笑)

伝説の!

一部一巻からコミックスを買い揃えていましたが、懐かしさに読み始めました。ジョナサンとディオの因縁の源が読めます!
    ジョースター家とディオ、ここから始まるジョジョの物語!

by iht

強烈

最初にDioの邪悪で冷徹なクズさに
    笑けました。笑
    ジョナサンの一族の歴史が
    ここから始まって良かったです。