みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

4.3 評価:4.3 322件

気になるワードのレビューを読む

旦那が好き

私より旦那が好きです。マンガ本も全部持ってますよ。何回読んでもジョジョの世界に入れるらしいです。この世界観が素晴らしい

連載当時は

連載当時は難しくて、読みきれなかった作品でしたが、その後、この世界観にどっぷりとはまってしまいました。
    今、読んでもやっぱり面白い!

アニメから

色彩やデザインが好きてはいましたが読むにはためらってアニメからはいりハマりました。しかも途中からで何も分からずだったので思いきって読んでみました。まだ苦手意識のある作品ですが(漫画は)じっくり読んでいきたいです

なんといっても有名なジョジョ。とても有名ですが、今まで一切読んだことありませんでした。始まりの本当の始まりということで読んでみましたが、私は絵がちょっと苦手かな〜。でもハマるとこの絵以外考えられないというご意見もあるので読んでみたいと思います。

大好きなマンガ

時代が時代なので絵がきついけどジョジョの原点なのでぜひ読んでおかないと。
    内容は現行のジョジョよりずっとシンプルなので後々複雑になってくるより話がわかりやすいです。こういう話が作れるってすごいとおもう。

スタンドが面白い

昔、ちらっと見たときは、絵がごちゃごちゃしていて読みづらく感じて、ちゃんと読んだことはありませんでした。
    実写での映画がつくられたので、DVDで借りて見てみたら、話には聞いていたスタンドの意味がわかり、めちゃくちゃ面白くて、改めて漫画をちゃんと読んでみようという気になりました。
    みんな個性豊かで、自分のスタンドも欲しくなりました。

すべてはここから…

すべてはここから始まったのですね。ジョナサンはあまりに高潔過ぎて紳士過ぎて、共感がなかなかし辛いなあと思っていましたが、尊敬の念を抱かずにはいられないキャラクターだと思います。そして、ディオ…若いな、この頃はまだ。

初めて知ったのは、小学生だったので、かなり独特のタッチについていけず、完全な少年マンガと思ってスルーしていました。
    時が経ち、荒木先生の芸術性と、ストーリーの奥深さを理解できるようになり、今こうしています。
    大人のマンガです❗カッコいい❗

見なきゃダメでしょ

ジョジョを知らずにいるなんてもったいなさ過ぎでしょ。
    絵のタッチは確かに最初は苦手でしたが慣れるというか気にならなくなるどころか、むしろカッコよくなってくるはずです。
    後々のスタンドも好きですが、最初のこの波紋シリーズも面白いです。

読む価値あり!

独特な絵で有名な作者の代表作、ジョジョシリーズの第一作目!!何がそんなに面白いのだろう、少年漫画だし女性の自分には向いてないのでは??と思っていたが、読み出したら止まらない!テンポがほどよく話にのめり込んでしまう。作者の絵が苦手な人も、女性も!老若男女誰もが読んで楽しいジョジョ!!まずは1話目から騙されたと思って読んでみて!