みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ジョジョ初心者です。

イラストは好きなのですが、内容〈表現〉に一部怖いところがあって、
    どうも苦手、というか長い間読めないでいたのですが、最近少しずつ読めるようになってきました。
    やはりこの「奇妙な世界」の住人にはなれないようです。でも今後とも、おっかなびっくり覗いていきます。

ジョジョシリーズの原点

ジョジョシリーズの原点。
    石仮面、Dio、波紋。第2~5部へつながる作品です。
    圧倒的な、石仮面の力に諦めず、命をかけて立ち向かう初代ジョジョ、ジョナサン=ジョースター。
    何よりも気高いその魂に圧巻です。

ここから始まる物語

ここから始まる長いジョジョシリーズの原点。真面目で努力家、スポーツ万能な優等生ジョナサンが、親友だと思っていたデュオに裏切られ、死闘を繰り広げる物語がシリーズの始まり。これがオリジンだと思うと、ジョジョファンとしては感慨深い。

by onoue

一気に読まないと大変

ストーリーの展開が早いので 一気に読まないとついていけません。しかもほとんどのキャラクターが濃い。誰だったかわすれてしまう。 戦闘シーンなんてスタンドも出てくるので頭がこんがらがる。
    でも何故か読んでしまう不思議。

これを今読めるとは…!

配信に感謝。ジョジョはリアタイのジャンプでは全く理解できなかったのと、イラストを楽しむものだと思っていたのでストーリーちゃんと理解したのはアニメが初でした。いま原作を見てみると、ようやく頭に入ってくる。よかった。

名言の宝庫

ジョジョとDIOの原点。
    2人の関係を知るには欠かせないシリーズ。
    やっぱりDIOは初めから悪のカリスマだなーと感じさせられると思います。
    ジョジョファンじゃなくても聞いたことのあるジョジョ語も多く出てくる原点であり名作。

初代ジョジョのジョナサンが主人公。
    すべてはここから始まりました。
    絵に描いた嫁ような少年漫画の主人公です。
    ジョナサンの信念や血統、そしてボディがこの先100年以上続く大河ロマンのような物語を紡ぎだそうとは。
    荒木飛呂彦先生は天才です。

ズキュウウウウウン

独特な効果音、数々の名言、最近の流行りと比べると濃ゆい絵の雰囲気、そして重厚なストーリー。だが、それが良いッ!主人公ジョジョも敵キャラのDIOも普通の人間だった頃から始まる話。

学生の頃...

大学の食堂でみんながポーズしてたのは
    この漫画だったのか!?と最近気づきました笑

その頃の作品かなと思っていたのですが、
    想像よりもずっと長く連載されている作品と知り
    再び驚きました!

長編なのでゆっくりと読み進めていこうと思います。

何年か前に自身の周りで流行っており、気になっていた作品。
    ですがなんだか話が良く分からないというか、、、これは途中の話なんですかね?それすらも分からない無知な私です、、
    残念ですがポイントを消費してまで読みたいとはなりませんでした。申し訳ありません。。