【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~のレビューと感想(2ページ目)

始まりのジョジョ

二作めのアニメ見てから気になって一作目をみた、ちょっと石仮面ってダサ系だけど三作目までかかる話だから全部見た

善悪

この漫画は善悪がハッキリ分かれていてわかりやすかったです。
    波紋で敵を倒す。
    今の漫画にも呼吸で強くなるやつありますよね。
    なんか色んな漫画の原点な感じです。

テレビを見て、とりあえずシリーズの始めを読む事にしました。
    しかし、ディオの性悪さに…病みますわぁ。
    早くスカッとやっつけて欲しいです。

壮大な話

ジョースター家のジョナサン、通称ジョジョ、は平和に暮らしていたが、ある男に襲われる。そこには石仮面という不気味なものが。

強烈

最初にDioの邪悪で冷徹なクズさに
    笑けました。笑
    ジョナサンの一族の歴史が
    ここから始まって良かったです。

週刊少年ジャンプで読んでました。懐かしくてまた読んでみたけど、プロローグはこんな感じだったんですね。思いっきり忘れてました(笑)結構ディープな始まりだったんですね。

初めて読んだ時を覚えています!!ハマりにハマって何度も読み返しました。今でもたまに読み返しますwwwジョジョを超える作品はあるのかって思えるほどです。

有名な作品なのと、鬼滅の刃がこの作品に、似ていると聞いて読みました。
    絵はいかにも少年漫画、私はちょっと苦手です。設定は確かに鬼滅に、似ているかもしれませんね。

全ての始まり

ジョジョのシリーズは物語の壮大さも、伏線と回収の仕方も見事すぎて素晴らしいです!
    この第1部は全ての始まりとしてすごく重要なところです。
    主人公の正義感が強くて、純粋で少しお調子者なところもとても魅力的です。
    残酷で心が苦しくなるシーンも出てきますが、読む価値はあります!

この漫画は絵タッチがあまり好きになれずに読んでませんでした。だけどこんなに有名で人気があるのはやっぱおもしろいんだと思います。