【ネタバレあり】NGライフのレビューと感想(3ページ目)
めっちゃ面白い!
昔読んですごい好きだったなぁと思って、また読んだら今でもしっかり面白い!
前世の記憶をもつ主人公。友達や親が前世で親しかった人達で一人困惑するというコメディ要素のあるストーリーですが、とても面白いです!過去の恋人が同性として生まれ変わっていて、BL展開になってもおかしくない!(笑)けどれっきとした少女漫画です!by 零きゅん- 0
切なく面白い
この作者さんの別の作品を読んでいて興味があったのと、前世の記憶があるという設定にひかれ読み始めました。最初はギャグもあり、思っていたのとちがう?と感じましたが、話が続くにつれ切なく一気に読んでしまいました。
可愛すぎる
もーとにかく可愛い!
見た目も魅力的で可愛いし格好良いんだけど、性格もこれでもかとコメディ要素が満載でリズム感があって楽しい。
その中でいきなりラブ要素も入ってくるんだけど、伝わらないし空振りまくりの主人公がまた可笑しいけど切なさもあり。
前世に囚われた主人公が次々に前世で繋がりがあった人物たちと邂逅していくんだけど、一悶着も二悶着もあり、段々と『今の自分』を見つめ直すようになるけど、それは『前世の自分』との別れの象徴でもあって。
何故前世の記憶を持ったまま転生したのか、どうして今も縁があるのか。
少しずつ確信に迫り最後に行き着いた想いを吐露したところで涙腺崩壊です…
ポンペイに興味のある方、転生ものが好きな方、三角関係が好きな方にもお薦めしたいです。
是非読んでみてください!!!by 匿名希望- 0
大好きな作品♡
もう笑いあり、シリアスあり、ラブありのめちゃめちゃオススメの作品!!前世の恋人を現世でも想っているケイちゃんも好きだし、現世で最愛のセレナが男の子になってて、それに翻弄されるケイちゃんも面白いし、最高の親友が女の子に転生してて、いつしか恋心が芽生えて…♡
芹沢ちゃんも本当に可愛くて良い子で大好き♡過去を思い出すと切な過ぎるけど…。最後はみんなハッピーで幸せな気持ちになりました♡by 匿名希望- 0
面白い!
最初、セレナとシリクス派でしたが、色々あって、敬大と芹沢が大好きになりました。まだ最後まで読めてませんが楽しみです。
by まなか やえ- 0
可愛いです。
暁のヨナからこちらにきました!作者さんのファンです。絵が可愛くて、お話も面白くて暖かい気持ちになれる漫画です。
感動あり涙あり笑いありでめっちゃ好きです。
絵も綺麗で可愛い主人公の天然な感じが胸キュンになります。
最後はそれぞれいい感じにくっついてほっこりしますね。by 匿名希望- 0
前世の記憶があって、自分のまわりには前世で関わってきた人達ばかりで、色んな人間関係に引っ張られながら奮闘してる姿が面白くて、楽しい作品だと思いました。
作者さん買いできました。転生モノで、笑いあり切なさありで面白いです 。ストーリー構成とテンポの良さがやはり良い先生です。
斬新
前世の記憶がある、ってありがちセッティングと思う方もいらっしゃるかもですが、イタリアのポンペイであの火山噴火の…と現実味?&ロマンを感じる感じなのが好きでした。ギャグっぽいけど友情とかきちんとテーマを持って描かれていたんだろうなと感じました。
by なごにや- 0