みんなのレビューと感想「天空聖龍~イノセント・ドラゴン~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
素敵な作品です。
素敵なお話でした。
最初のうちは天然ヒロインが可愛らしくてすぐに読み進めてしまいましたが、最後のほうは、自己犠牲がすぎるのではと、少し悲しくなりました。
もっと他に終わらせ方は なかったものかと……。by 匿名希望- 0
天然ヒロイン大好物です。ラムカ様のツンデレっぷりもそそられます。何度読んでも物足りない。2人がいつまでも幸せでありますように。
救いは?
最初はファンタジーとして、どうなるんだろうとワクワク感もあったんですが、
後半になるにつれて、一気にスピードアップ&詰め込みになって、
話がよくわからなくなってきました。
なんだか、置いてきぼり食らった感じです。by 匿名希望- 0
長編すぎて諦めます。
ファンタジーな内容、途中に差し込まれる2等身のイラストが可愛い。
恋人が毒に侵される悲しい結果になってしまうお話しや、不思議な能力と、どんどんお話に引き込まれていきますが、長編すぎて諦めます。by 匿名希望- 0
山口美由紀さん
この作家、好き。
別の作品を、ハマって読んだ。
なので、この作品もハズレないと思って読み始めた。
止まらなかった。一気に読んだ。by 梅酒好き- 1
この作者さんの作品は、どれも読み進めていくとヒロインにもヒーローにも共感してしまいます。
特にヒロインの可愛さや頑張りが微笑ましい。by 匿名希望- 0
話しの深い部分まで進むのに、少し時間がかかる為、一気読みには向いてないと思います。
少しずつ集めるのが良いかな。by 匿名希望- 0
絵とストーリーに惹かれて読みました。龍の話も多いと思いますが、このお話はまたちょっと違って面白かったです。最初の頃からいろいろ謎があって、気になってどんどん読んでしまいました。ただ途中からちょっと暗い感じになってしまったので、個人的にはちょっと重めでした。
なつかしい
山口先生、昔読んでいました。絵柄や設定、登場人物も大好きでした。こちらの作品は読んだ事がなく、たまたま見つけて、懐かしい~!と試し読みしてみました。相変わらず絵がきれいで面白そうな設定。続きも読んでみようかな。
大好きです。
昔から大好きな作家さんで、この作品も大好きです。ラストも切ないので、ベタなハッピーエンドが好きな人にはだめかな?
絵がとにかくきれいで、ファンタジーの設定がきち細部までと描かれているところも好きです。
ファンタジーが好きな人には是非おすすめです!by 匿名希望- 0