みんなのレビューと感想「中3、冬、逃亡中。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

同じようなマンガかドラマがあったような、なかったような。でも読んでてハマっていってしまいました。短いから読みやすくもあります。
何か切ない
父親と継母を手に掛けてしまった少年。ソコに至るまでの経緯が悲惨でした。虐待されていたのもだけど近所の人が見て見ぬ振りしていたから。
取り返しの付かない事件が起きる前に誰かが手を差し伸べていれば良かったのに非常に残念です。
何も知らない奴等がワイドショー見て好き勝手言ってる事にもムカつきます!
それにしても警察って本当に厄介ですね。
ヒロインが7年も付き合っていた彼氏から別れを告げられた真相・ヒロインの兄嫁が前科者だったから。
本人の責任で無いのに、身内に犯罪者や前科者がいる相手との結婚は許されないなんて本当に警察は厄介な組織です。
気になるから無料分だけでなく、最後まで読もうと思う。by 匿名希望-
男の子👦に、虐待
性的な、虐待は、女子だけでなく、男子でも、あるんだ❗と、愕然としました。トラウマから、逃れル為に、事件を起こした、少年を、かくまう、主人公に、同感次第に、これからどう、展開するのか、思いテーマですが、見守りたいですね。
by madamプラム-
事件を起こした少年と三十路過ぎの女性との関係ですが...重い設定にもかかわらず、スイスイと読み進んでしまいました。今後の展開が楽しみです。
考えさせられます。
考えさせられます。この少年の周囲の大人に 怒りを感じます。まだ 無料の部分のお話だけなので この少年の全てを知った訳ではありませんが…もっと前に どうにか助けられなかったのか…と胸が痛くなります。
可哀想(T0T)
この親最低すぎる!まだお父さんのがましなのかな?お母さん気持ち悪いです…😡毎日嫌な事されてたら、衝動がおきますよね…もっと他の大人が気づけて保護できてたらこの子の人生狂わないですんだのかなと悲しくなります(´;ω;`)
by ぽんた(о^∇^о)-
心の奥にギュンとくるような、そんな作品です。
一見重そうなタイプですが、実は純愛?みたいな。続きが気になります。by 匿名希望-
無料分全部読みました。
親の愛情を受けないで育って、こうやって誰か別の人に出会って、愛情を注がれたら気持ちを抱いちゃうのかなって思う作品でした。
義母から受けたことなど、エロだけど、読んでて可哀想と思えるものがありました。
なんかなぁ。。by 絹もめん豆腐-
設定には背徳の匂いがあって面白そうなんですけどストーリーや絵はもう少し…刺激のある展開があればよかったかなとおもいました
by 金物工-
ネタバレ注意です。
暴力的な描写や
一部グロいシーン、
やや刺激が強い性的なシーンも
含まれるので、苦手な方は要注意。
登場人物はそんなに多くないので、
覚えやすい。
賛否両論ありそうな内容ではあります。
これが翔太やカナじゃなかったら、きっと感情移入できなかった。
二人のやりとりや、経緯を知ると知らないでは印象が違う。
知ってしまうと
この二人の視点で漫画を読んでしまう。
過ちをおかしてるのはこの二人のはずなのに、
逆に追いかける刑事の方が、まるで悪役みたいに見えてしまった。
カナの翔太への優しさは、きっと何よりも翔太にとって必要だったんじゃないかと思う。
正しいかどうかは、分からない。
でも
翔太のために涙を流せるカナがいてくれたことに、ホッとした。
翔太がカナに出会えたことを、よかったと思えた。
カナよりも仕事を選んだイメージが強い彼氏のタケルは、
終盤のあたりではちょっと見直しました。
ラストはもう少し先まで見たかったので、欲をいえばもっと長いとよかったです。by ツツピィー-