みんなのレビューと感想「夢みる太陽」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

設定があり得なさすぎる?
シェアハウス…って感じも沸かず、しま奈の父親も高校生の女の子が1人だけのシェアハウスに住むのOKする??普通の家庭の父親が大家さんのお父さんにピンとくるかな?とか、、出だしから、う〜〜ん。と思って読み進めたので、まだ無料途中ですが頑張って読んでる感じです。
人のあったかさにほっこり
私このお話大好きです。しま奈ちゃんも可愛くてすきー。何度も読み返してます。
イケメンが出てくるのも楽しいんですが、
登場人物みんなが、一生懸命に生きてて、
ほっこりして、笑えて、応援したくなって、ちょっぴり涙したりします。
家族以外で、こんなに想ってくれて、心配してくれて、寄り添ってくれて、グッと背中を押してくれる人に出会えたら、いいよね。
ほっこりしたい方おすすめでふよーby 匿名希望-
まだ7話までしか見てません。
その状態で思うことは、まずお父さんが嫌です。
小さい頃ならともかく、中学生以上の女の子に、再婚相手をお母さんと思うことは簡単にはできない。
再婚相手はあくまでも父親の奥さんでありお母さんではない。
ヒロインが簡単に再婚相手をお母さんと認めてる(認めてるけど素直になれないという設定)のに違和感があります。
無料分は読んでみようと思いますが、そこから先はこの状態ならナシかなと思います。by 匿名希望-
無料分
読んでます。orangeが好きで同じように作者さんだったので期待して読み始めましたが、いろいろわかりにくい。これ誰?というのが多々あったり、白い吹き出し何?と思ったり…他の方のレビューを見てみると私だけではなさそうです。
絵がかわいい!
とにかく女の子も男の子も絵が可愛くて素敵✨
まだ無料の途中なので話の先は全然予想もできませんが、ただの恋愛だけの漫画より、それに絡んでくるお家の事情や夢とか年齢とか過去にあったこととか、バックグラウンドがしっかりしている漫画はとにかく面白いですよね!!by くんさまちゃんたそ-
こんなところがあったら
主人公が家に自分の居場所がないと家出して、同じく親元を離れて男の子2人と大家さんと一つ屋根の下で生活。ちょっと無理やりだけど、こんなところがあったら辛い時にはありがたい。
すき
夢みる太陽シリーズめっちゃくちゃ好きで、漫画も全巻もってます。キャラかわいいし、内容おもしろくて、絵も綺麗で、きゅんきゅんする。最高です
主人公の
境遇が大変そうで、両親の再婚で可愛がってもらえなくなるのは、すごくよくわかる。
でも、そのあとのシェアハウスとかは
あまり無くて、幸せそうで見てて楽しいです。by 匿名希望-
しま奈ちゃんもかわいいし、メンズも素敵で絵も好きです。ただストーリーの始まり、家出してからの展開に無理が感じられ、朝陽先輩を好きになる過程も薄くて…イマイチ共感できません。これからの展開を期待して読み進めています。
すごくかわいいです
とにかく笑えるし登場人物が素直でかわいいキャラが多いところにとても好感がもてます。なんか読んでていろいろ応援したくなるような可愛さがあってお気に入りです。今後の展開が楽しみ。