悠ーゆぅーさんの投稿一覧

面白いけど、いろんな設定に非現実的なものが多くなかなか入り込まないかなと。
    まず年齢設定。若いのに結婚願望があるって事はしっくりきますがその若さでそこまで仕事できますか??金融関係ってもう少し年功序列的なものがあるのでは?
    あとアナウンサーなのに自由すぎるのでは??
    実際を知らないので私も空想でしかないですが、違和感が多かったです。

ただ主人から2人がすごく純粋で、テンポも良かったので漫画としては楽しめした。

絵がうまい

とにかく懐かしくて、とにかくミモリとアオちゃんが可愛いです。
    昔の漫画を読むとこんなに絵が下手だったんだーと思う事が多いのですが、この漫画は絵もすごく上手で失礼ながら「こんなに上手だったんだ!」と思わされました。
    一話完結のショートストーリーが多くひとつひとつの話も可愛くて楽しいです。久しぶりに読めて良かったです。

続きが気になります

主人公のどちらにも感情移入でき、どちらもついつい応援したくなります。
    青島くんの言動にはキュンキュンさせられっぱなしで…よく漫画にあるパーフェクト男子のキュンキュンとは違う、青島くんの人間らしさがまた魅力です。
    このまま何の問題もなくうまくいって欲しいな…と心から思える作品です

一気読みしました

絶対課金はしない!と決めていたのに、続きが気になりすぎて気になりすぎて…結局ポイントを購入して一気に読んでしまいました。
    もぅ、本当に泣ける!登場人物それぞれが全然違うキャラなのに、全員いい人!
    絶対読んでもらいたい作品です。

ストレート

懐かしい電話昔好きで久しぶりに読み返しました。変な漫画くさくなく、人間のちょっとずる賢いところやねたみなど、ダメなとこもそのままストレートに表現してます。読んで嫌な感情になることもなく、なんとなく幸せな感覚を味わえます。

ストーリーが奥深い

時代物は苦手なので避けてきたんですが、おすすめで毎回表示されるので、絵も嫌いではなかったので読んでみました。
    ら、面白い!ちょっと人の憎悪の部分が怖いところもあるけれど、主人公の弱さと勇ましさと、応援したくなります

結局何が言いたいのか…

登場人物みんなが幼稚すぎて、流し読みするにはいいけど何を求めて読んでいるのかがよく分からなくなります。しっかり者のはずのお姉ちゃんも結局しっかりものでもなんでもない。
    中学生が見るくらいにはちょうどいいかな?といった感じです

なんとなく…

なんとなく読んでみたんですが、そこまでハラハラドキドキがあるわけでもなく、なんとなーく読み進めてしまいます。切ない話ではあるけれど、絵が無表情なのでちょっと淡々として感じるのが残念です

絵が好きじゃない…

絵がたまに雑過ぎるかな?と思い、ちょっと好きではないです。あとシマナのしっかりしてない態度にも少しイラッとしてしまう…けど高校生ならこんなものなのかな、と結局なんだかんだ読み進めてしまってます。

さすが

小花先生が大好きで読み始めたのですが、やっぱりすごい!よくこんな難しいテーマを描けるなと…たまに入ってくるギャグもツボですw
    壮大さが映画のような感覚で読み進めれます