みんなのレビューと感想「夢みる太陽」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

娘が家出して、その後男ばかりのシェアハウスに入居するとか、あり得ないけど…
    いくら再婚した義母と仲良くないとは言え父親として無責任。
    少女マンガのストーリーとしても安易過ぎ。
    しま奈ちゃんや大家さんなどの顔は良いけど、それ以外のところがおおざっぱで余りきれいな絵ではない。

ありえない展開で男子3人の住む家にルームシェアすることになるしまなですが、本当は再婚したお母さんと仲良くなりたい、弟も可愛がりたいけど、そうしたら死んだお母さんが可哀想という理由にうるっときました。基本、ラブコメですが、時々こんな感じでいい言葉、響く言葉を入れてきます。

退屈

無料があるので読ませてもらいましたけど退屈で、途中何日も抜けながら読んでいる途中です。
    まあ。。。?
    たくさんのコトがなさすぎて、年齢もあるかもしれないですが私には共感できません。
    無料分なんとか読み終わったら終了ですね。

好きな方にはすいません。

70話まで読んで

無料分(70話まで)読んでみて最後すごく気になる所で終わってしまいましたが課金はしません。ごめんなさい。
    絵がカワイイし登場するメンズもみんな素敵なんだけど…主人公がコロコロ好きになる人が変わって…残念です(T_T)

前の作品のorangeは好きでしたが、今作はなんか…色々ありえなさすぎるし(マンガだしって言われたらそうなんだけど)しま奈に感情移入できない、むしろすぐ次好きになったりイラッとしてしまい無料分だけで終わりにしてしまいました。

無料配信分を読んでいます。話の展開がぶっ飛びすぎていてついていけません。高校生が親の承諾なく住居なんてうつせますかね、普通は。再婚とは言え、しま奈ちゃんも普通の高校生のはずですよね。

3話ずつ見れたので読み進みましたが、なんだか作品の内容がいまいち頭に入ってこないというか、やっぱ共感できない設定だからかな?男ばかりのシェアハウスに女子高生1人住ませるか?そしてそこで繰り広げられる恋愛、、、途中で断念しました。

なんか、きゃぴきゃぴしていて若い子向けって感じですね。失恋してもすぐに次の人って感じとか。全然いいんですけどね。
    善推しですが、なんかわちゃわちゃしている雰囲気に馴染めなく、無料分途中で脱落です。

なにがしたいんだ?

この作者さんの他の作品も読んだことがあり、気になってこちらも読んでみたのですが、この作品は私には全く響きませんでした。面白くないので読むのをやめました。

年頃の男たちしかいないシェアハウスに入居することが許されてしまう家庭環境が謎すぎる。設定に無理がある気はするが、大家さんが若いのにとてもできた良い保護者感だしてるので、そこは魅力的。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全79件