みんなのレビューと感想「夢みる太陽」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

いきなりイケメン3人とシェアハウスって展開が、確かに現実的ではないけどマンガならではだから個人的には好きかな。
    ただ、家族の問題で家にいづらくて、ってのはこの先どうなるんだろう。
    イケメンとの展開だけでなく、家族の方も書いてるといいな。

娘が家出して、その後男ばかりのシェアハウスに入居するとか、あり得ないけど…
    いくら再婚した義母と仲良くないとは言え父親として無責任。
    少女マンガのストーリーとしても安易過ぎ。
    しま奈ちゃんや大家さんなどの顔は良いけど、それ以外のところがおおざっぱで余りきれいな絵ではない。

父親が再婚して居場所がないって思って家出して公園で出会った人と一緒に暮らし始める。と聞くとなんか変な話だけど出会った人がいい人で一緒に居候しているボーイズもいい子たちで、非現実的だなぁと思受けど夢があって面白い。

by 5430

作者買いしました

ORANGEから辿り着きました。明るく可愛く軽い感じでさらっと完結するので、マンガとしてのインパクトは、ORANGE程、印象に残る感じはしません。でも、可愛いお話です。
    新作、楽しみにしてます。

by 匿名c

ありえない展開で男子3人の住む家にルームシェアすることになるしまなですが、本当は再婚したお母さんと仲良くなりたい、弟も可愛がりたいけど、そうしたら死んだお母さんが可哀想という理由にうるっときました。基本、ラブコメですが、時々こんな感じでいい言葉、響く言葉を入れてきます。

無料分を読みました。
    出てくる登場人物が、個性はありますが、皆いい人です。
    ごちゃごちゃとしたストーリーではなく、スッキリ&テンポよく話が進んでいくので、読みやすかったです。
    引き続き読み進めたいと思います。

ぶっ飛んでいます

みなさん書いてある通り、設定がぶっ飛んでいて、それを超えるほどストーリーに良さがあるのかなとも思いますが、主人公しま奈の恋を応援したいなと思うと心変わりし、そこが残念だなぁと思いました。
    キャラ設定がちょっと私には合いませんでした。

絵が上手で話のテンポも良いから、とっても読みやすいです。突っ込み所が多いですが、漫画なのでありかなというところ。

面白いかというと、どうかなぁ~。無料分が多いので読んでみてるけど、途中ですが、もう脱落します。小学生くらいなら面白く感じるのかもね。

切ないような

設定がちょっと無理ある感じはします。こんな風に出会ったり、一緒に暮らすなんてあるのかなぁって考えちゃう。それを抜きに夢中になれる程のドキドキがあるかと言うとそうでもないので、無料分まで読んで課金までは無いかな、と思って読み進めてます。

唐突のルームシェア!

大家さんの底無しの優しさに驚きます!てかルームメイトみーんなイケメンで優男って、すごい設定ですよね。最初の数話は話の展開が急すぎて、へ?って感じでしたが、読み進めるとそれぞれのキャラの良さに引き込まれます。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全1,194件