みんなのレビューと感想「これが恋というならば」(ネタバレ非表示)

これが恋というならば
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

最後まで読みました

主人公の女の子は最後好きな人と結ばれて
    良かったね!でいいんでしょうけど
    結局良い関係になったお姉さんと
    絶対また、というか前以上に関係が悪化しますよね?(笑)
    しかもお姉さんは友達も彼氏も居なくなった状態で話が終わりましたが
    可哀想過ぎませんかお姉さん(笑)
    ハッピーエンドのはずなのに
    後味の悪い終わり方です。

そして部長の涙の意味は?!(笑)
    伏線回収できないなら余計なひとコマ入れないで頂きたい。です。

で?片岡が泣いてた理由は?
    そらを振っといて、あっさり心変わりしたのは何がどうなったの?
    それ以前に、愚痴ばっかり聞かされるってのも辛い役目だと思う

才色兼備なお姉ちゃんと比較されないようにするために、家から離れた高校に入学するんだけど…。お姉ちゃんの闇が深すぎっ!こわい…。

まだ読み始めだからわからないけど、センパイがイケメンだなあ…笑。個人レッスンしてくれるし、なんだかんだ優しい気がする。

これが

がくえんものストーリー

キャラクターもきょうかんできるし、

楽しい

絵もきれいで
    ストーリー展開もよい。

弱みを握られちゃうストーリー、チョット苦手。まだこれからいろいろあるんだろうけど、入り込んで読めなかったです。

兄弟と比べられるのって大変だし悔しいですよね💦
    読んでいくうちに胸がときめきました!また読みたいです!

無料のみ。

当時なんとなあく読んでた気がします。
    遠い高校選んで恋とか始まるのにまたお姉ちゃんが絡んじゃうのかな?
    すごい可哀想ではあるけど、最終的に幸せでありますよう…

内容は王道って感じですが、最初の先輩の涙は結局なんだったのか分からなくてモヤモヤします。
    先輩とのことをお姉ちゃんに報告するのか、報告したあとのお姉ちゃんの対応等々、もう少し続けても良かったのでは、、、。

ん~~、 お姉ちゃんがとてもイヤ! 美女だからきっと人に甘えることが当たり前になっちゃったんだろうね 自分がなさすぎる 嫌いなタイプだね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件