みんなのレビューと感想「これが恋というならば」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これが恋というならば
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

無料分だけですが

きょうだいのコンプレックスってあるあるって共感したし、部長にバレーを教えてもらって上手になって自信をつけていく主人公をほほえましく見れました。
    この先の恋の予感はどんなのかなぁと思いますが課金までとは思いませんでした。

主人公そらに好感もてます。完璧なお姉ちゃんと比べられて劣等感を持っているけど、お姉ちゃんのことを知ってる人のいない遠くの高校でがんばろうとしているそら。男子バレー部の先輩とのこれからの進展が楽しみです。

青春って感じの漫画です。
    先輩も同じように兄姉にコンプレックスを持っていて、でもそらちゃんは芯が強く先輩を諦めなかったから両思いになれたのかな。
    最後まで先輩の涙の理由が分からなかったのが残念です。

素敵な2人

ずっと比べられて辛いよね。コンプレックスで自分の事が嫌いになって自信がなくなるよね。そんな気持ちを持ったままだとずっと辛くて楽しいことを見つけることが難しくなる。

かわいい

この作者が、
    好きで色々読みました。
    今回も楽しみです。
    お姉ちゃんと比較されるのが、嫌で
    遠い学校に通い楽しい学園生活
    送る予定が、
    怖い先輩に目をつけられて
    今後どうなるか?
    期待

怖そうな男子バレー部のキャプテンの以外な一面を偶然見てしまい、バラさない様に監視されてたのに、バレーを教えてくれたり、優しい一面もあり、これは恋に落ちちゃいそうな予感⁉

面白かったけど、先輩の涙はなんだったの?
    お姉ちゃんめっちゃ自分勝手じゃない?って、疑問が残ったままでした。
    最後はハッピーエンドで良かったけど、ハッピーエンドじゃなかったらもっとモヤモヤしたかもかなー。

姉より妹💕

片岡先輩は中学時代からの友人の姉より、高校のバレー部の後輩の妹💕を彼女として、告白して選んだ!姉より人間的に魅力があったのね片岡先輩は見る目がある❗

他の作品も好きで読んでいます
    今回も迷わず購入しました
    少女漫画王道の様に片思いの人と気づくとこや一途なとこも素敵でした!
    まだ読んでいない作品もあるので
    読むのが楽しみです!

この作者さんの王道だよね

もう、この作者さんだよねー。って感じの作品かな。恋ってのは忘れてたけど、人間の関係変えるよね、どっちかと言えばこう変わるよね。全てハッピーじゃないのが作品として良いと思う。