みんなのレビューと感想「これが恋というならば」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣きました

先生の作品大好きでいつも胸がギューっと締め付けられます。
    一気に全話読んで泣きました。。
    最高でした!

めちゃめちゃキュンとしました!高校生の恋愛はやっぱりすごくいい!是非読んでみてください!お手ごろの価格です!

こい

そらはなんでもできるお姉ちゃんがきらいだった。自分はいつもお姉ちゃんとくらべられる‥だがそんななか

良かった

期待通りに終わって良かった。すれ違い多くなくてストレスもあまりかからなかったから、満足。

2話だけ見ましたが続き気になる!お姉ちゃんと彼はいったいどんな関係なのか。絵の感じとか好き。きゅんきゅんします

お姉ちゃんと比べられるのって…凄く凄く
    嫌‼️近所の人まで…
    あの先輩?????まさか…お姉ちゃんに頼まれて…まさか 彼氏?
    いやぁいやぁーいやぁー 早く先が読みたい。違う事を願いたい そらちゃん。

大好き

大好きな作者さんの漫画です。必ず読んでしまいます。
    こういう純粋な女の子とドSの男の子の話が多いですが、ドキドキさせたれて良いです

やっぱり

この著者の作品好きです。絵もストーリーも可愛くてキュンキュンするし、優しい気持ちになれます。もっと書いてほしいです。

最高です!

とっても、面白かったですね!絵も、綺麗だし。どろどろしたストーリーではなく、一途で、読んでて、見守ってていたくなる物語でした。「これが恋というならば」の番外編とか、作ってほしいなぁ!

誰でも誰かと比べられるのは嫌よね。
    恋も性格も人格も、人それぞれだし。

周りに言われながらも前向いて歩く主人公の背中を押してあげたくなります