【ネタバレあり】HUNTER×HUNTERのレビューと感想(38ページ目)

笑いと真面目、バトルと知略のバランスいい

ゴンが真っ直ぐで好奇心旺盛でかわいい、キルアは冷めているけど年相応のところもあって妹に優しくて好き。
    フワフワとしたファンタジーではなく、ファンタジックな一面がありながら、キャラも際立ち、物語も伏線もしっかりしていて非常に面白いです。
    ただ、最初に幻影旅団(クモ)が出てきた時は、恐ろしくて不気味で最強の敵だと思ったのに、後にヒソカが数人をあっさり倒していくのにはがっかりしました。
    ヒソカには少し飽きたと言うか、最終的にゴン達と戦うのだろうけど、そこまで引っ張ることに疑問です。
    あとヒソカと言えば、少年漫画なのに戦闘相手として魅力的な人に会うと股間が反応している描写はえげつないです。
    GI編は少し中弛みがあった気がしますが良かったです。
    キメラアント編もそれぞれのキャラが立ち(特に王とコムギ)、色々悲しい結末でしたが、落としどころが絶妙で面白かったです。

難しい

すごく深くて細かい作品。

出てくるキャラクター一人一人の心情、この時どう考えて、なぜこの行動の出るのか、という事が細かく描かれていて、描いてる人の頭の良さに感動、尊敬。

連載がお休みする前までは、一気に読んでハマっていたけど、王が出てきたらへん、ゴンが老けたらへんのところから、ちょっとよく分からなくなってしまった。。

また改めて読んでみよう。

アニメも見ていました、ばっちり世代です!!!
    キルアが生意気でつり目で強くて好きです!笑
    潜在的にもゴンには負けてないよ!って私は思っています!

好きです

読んでいてあきないですね!ようやくお父さんに会えたのは本当に良かったです!キルアと今後どうなっていくのかが気になります!!

最高です

アニメを先に見てからのファンです。主人公の諦めず父を探す姿。友達を決して裏切らない見捨てない心。とても勇気付けられます。
    そして、強さと戦い決して人を傷つける事のみに終わらず、相手の強さに敬意を表す姿勢まっすぐな心にひかれます。

キャラも個性があり面白い!

父親を探す為に父親と同じ同じ「ハンター」を目指すゴン。ハンターになるまでの試験やなった後の話、全てストーリーが深いと思います。キャラもそれぞれ個性があり面白い!

冨樫センセ頑張って!

なかなか話進みませんが、これも冨樫スタイルだと思っています。時々話が中だるみしますが、総じて面白いと思います。個人的にはハンター試験と虫編が好きです。

面白いです!絵も好きですし、主人公やその周りのキャラの成長も見守りながら読んでます!(笑)もぅ、ちょっとサクサク連載してもらえると良いのですが(笑)

老若男女に好まれてる作品な気がします。
    蟻編が終わってジンに会ったあたりで終わると思ったら、まだまだ続く様ですが、あと何年かかるか。。キルア、ナニカ好きなのでまた登場させて欲しいです。

緻密に考えられたストーリーがさすがだなと思います。
    ただ、個人的には念を覚えはじめて念の基本について習得していくらへんがいちばん好きです。それ以上は難しくて・・・

早く完結しないかなぁ。