【ネタバレあり】HUNTER×HUNTERのレビューと感想(35ページ目)

続きがきになるけど

この作品、こんなに明るくスタートしてたんだなあ(笑)って読み返しました。
    ゴンの明るさは主人公だしそのほうがよいわけで、お父さんがハンターでゴンも信念もってハンター目指した…ジャンプ漫画だな!!ワクワクする!!って読者みんな引き付けられるはず。だからどうか連載を休まずにやってきちんと完結させてほしいな…。

by have to

なりたい念能力者。
    わたしは何系かよく想像したなー。
    本編ではやはりヨークシンシティ編がかなりオススメ。旅団は敵だけど、ここだけ読んでるとクラピカ側かどっちが敵か分からなくなる。
    しかしだんだん絵が超いいかげんになっていったんですが。それもそのままなのでしょうか。だったら課金する人に失礼だなぁ。
    ただ中身のない漫画ではないのでオススメ出来ます。

前半はほのぼのさも多々感じていましたが、後半に進むほどに衝撃が・・・
    大好きな登場人物ばかりです。
    やっぱり蟻編が一番衝撃的ですね・・
    大事な登場人物が亡くなったり、亡くなり方も。
    とってもとっても心に残っています。。
    アニメの最終回が、中途半端に感じたので、本当に終わりなのか調べたところ、まだ物語は続いていて。

久しぶりに

久しぶりに懐かしくなって一から読んでみたけど、やっぱり面白い!!!主人公、ゴンのまっすぐな姿が良い!それに信念も強くお人好しな設定も可愛いなって思います!途中で、仲良くなったキルアとの友情もすごい好きやし、キルアの秘められた家族の英才教育の内容を聞いてゾッとしましたぁ。ゴンと関わっている人達もまっすぐな考えになって行く内容に応援したくなりました。

(p^-^)p

もう富樫中毒です。やめたくてもやめられない。新刊出たら買ってしまう。
    きっと世のアラサーアラフォーは同じ症状に見舞われているのではないでしょうか…
    グリードアイランドでカイトに飛ばず、もうお父ちゃんに飛べば良かったじゃないかと思うこと数知れず(笑)
    伏線をどこまで回収するのか、暗黒大陸はどこまでいくのか、、もはやわけわかりませんが、とりあえず買うのはやめられないでしょう…(笑)

ストーリーは完璧!相変わらず本当に何度読んでも面白いです。
    絵が雑な時があるのと、、作者にムラがあるけれど、、ハンターハンターのファンはなぜか離れない!それだけが魅力のある面白い漫画の一つです。
    個人的に主人公ゴンが嫌いですが、、キルア、ヒソカがたまらなく好きです。
    グリードアイランドは本当にハマる!!

話はかなり面白い。
    絵もうまいし見易い。
    キャラも主人公はTHE少年漫画!て感じで好感もてるし、周りのキャラも良い味だしてる。
    気になるのは…やはり話が途中からなかなか進まないことや、作者さんの出されるペースがゆっくりめなところでしょうか。新しい話が出ても、久しぶりすぎてそれまでの内容忘れてたりします。
    もっと早いと良いのになぁ。

強い心を持ちまっすぐで優しい男の子ゴンとその仲間たちの話です。ゴンのお父さんであるジンにゴンは憧れていてそのジンの職業であるハンターを序盤で目指し見事試験に合格しハンターになります。物語が面白くなってくるのは天空闘技場で念を習い始めたあたりからだんだんと面白くなっていきます。個人的にグリードアイランドが一番おすすめです

ジャンプの連載でよく拝見させていただいてました!
    クラピカがとても好きです!
    ゴンが少しずつ、本当に少しずつ力をつけていってるのがよく分かります。
    色んな仲間と出会って、別れたり失ったり残酷なところもありますがシリアス展開はそこまでかなーっと思いました。
    これって最終回はどうなるんだろう。
    楽しみにしています!

もう何十年と読んでます笑。最初のハンター試験からじわじわきてキルア&ゴンが中心のゲームの話はすごく好きでしたがここに来るまでに休載したりなんたりで数年かかり中学生から読んでいたのにすっかり私も大人…笑。になっちゃいました。キアラ編は無理な人は無理かも…リアルに虫やら昆虫が出てきて人間がたべれるとかですので…