【ネタバレあり】HUNTER×HUNTERのレビューと感想(3ページ目)

HUNTER×HUNTER

もう何十年と読んでます笑。最初のハンター試験からじわじわきてキルア&ゴンが中心のゲームの話はすごく好きでしたがここに来るまでに休載したりなんたりで数年かかり中学生から読んでいたのにすっかり私も大人…笑。になっちゃいました。キアラ編は無理な人は無理かも…リアルに虫やら昆虫が出てきて人間がたべれるとかですので…

すばらしい

天才が放つ作品なだけあって、ジャンプでの扱いが熱い!おそろい作画崩壊も単行本では綺麗に描かれている。間に合わないんなら週刊紙に書くなと言いたい。よく考えられてて独自の言語を創作したりやはり天才なのですが、この作者に甘い集英社に金の匂いと金を生み出すものならなんでもオッケーするのか?と問いたい。

大好きな漫画です。
    個人的にはキメラアント編が最高に好きで、この作品にのめり込んだものキメラアント編がきっかけでした。
    最近アメトークで話題になったハンターハンターですが、まずは一度キメラアント編完結まで読んでほしい。伏線回収、話の構成が本当に素晴らしいです。

主人公のゴンがすごくピュアでまっすぐ。そしてキルアは暗殺一家の息子なだけあって心にちょっと闇を抱えてるけど実は優しい。この2人の組み合わせが結構好き。
    GIを超えた辺りくらいからな?ものすごく字が増えてちょっと読むのかま大変だなと思う時はあったけど。

キルアが好き過ぎる

暗殺一家に生まれたキルアは暗殺を生業にしているだけあって、ころしの腕は大したもの。でも、初めての友だちに喜んだり笑ったりする姿は年相応で。冨樫先生の作品はスケールが大きくなりすぎて伏線がどこまで回収されるのか…そこも気になります。

面白い、だけどさぁ

面白い、文句なしに面白い。
    だけど連載しない!!笑
    ようやく再開したかと思えば主人公だったはずのゴンは見当たらない。
    連載する気が無いなら蟻編で終わらせておけば良かったのに・・・。
    という不満から星4つにしました。
    それ以外は最高です!!

最高です

アニメを先に見てからのファンです。主人公の諦めず父を探す姿。友達を決して裏切らない見捨てない心。とても勇気付けられます。
    そして、強さと戦い決して人を傷つける事のみに終わらず、相手の強さに敬意を表す姿勢まっすぐな心にひかれます。

冒険成長もの

最初、アニメで見てハマりました。少年成長冒険ものと侮れない、それぞれの登場人物の背景や復讐、愛憎と奥深いストーリーです!もちろんアクションもですが、アクションより人間模様を楽しみたい。きっとお気に入りキャラがみつかります

友達に貸してもらって読み始めたのが中学生。そして今三十路になりましたが、なかなか終わってくれない漫画です…笑
    絵が時々雑になったりするのは、作者さんと特徴なのか、時間などの関係なのか謎ですが、読んでいたらだんだんとそれも味かなと思うようになりました。

絵が可愛い

アニメよりも原作の方が主人公の見た目が幼く可愛く見える。まだ1話目しか読んでないけど。アニメは途中まで見ました。発想や展開が秀逸ですね。キャラクターもそれぞれ凄く細かく個性を活かした描き方をされていて引き込まれます‼︎