みんなのレビューと感想「HUNTER×HUNTER」(ネタバレ非表示)(220ページ目)
はまりまくり
最高傑作‼ってか、まだ続いている‼ 富樫氏の引き出しの多さに頭下がります。
by めるライデン- 0
何でこんな漫画描けるのかしら…
冨樫先生を構成する色々を知りたいです。とにかく賢くて多趣味でマニアックな方なんでしょうね。
幻影旅団編でフェイタンが見ていた画集が自分も好きな画家さんのモノだったので、あのシーンを読んだ時はとても嬉しかったなぁ。
幽白の頃からそうでしたけどアングラ趣味というかそういう雰囲気がちょいちょい作品に投影されてるのが好きな所の一つでもあります。
全体的に多分とても残酷なのにあまりそう見えないのが不思議。ずっと好きです。by むつめ- 1
初めて読んでときにおもしろくて一気に読んでしまった。
主人公のゴンを中心に個性ある仲間など出会いがあり、たくさんのテストといろんな人との戦いもおもしろくそのなかでもかなり強敵となるヒソカとの対決も見ごたえ充分。また、壮大なスケールで話が始まったりドキドキ、ワクワクして読める作品です。
ただよく休載するので今後終わるか不安。by 匿名希望- 0
作画がとっても上手で、お話が面白いです。
やはり冨樫さんの作品はキャラに魅力があり、ストーリーも面白く、好きです(*≧∀≦*)まだ読んだことがない人はぜひ読んでほしいです。が、いつ終わるかわからないので待つことを覚悟できる人のみがいいかな?笑by 匿名希望- 0
大好きな作品
私が小学生の頃親がレンタルでアニメ(旧)を借りてきて見ていました。それからハマって何回もアニメを見返し、所々のセリフも言えるくらいになりました。その後マンガを読みました。後半は絵が雑になるな~って感じですね。しかし元々作画はとっても上手ですし、それが気にならないくらいお話が面白いです。
やはり冨樫さんの作品はキャラに魅力があり、ストーリーも面白く、好きです。まだ読んだことがない人はぜひ読んでほしいです。が、いつ終わるかわからないので待つことを覚悟できる人のみがいいかな?笑by マカロニ08- 2
星5つ
作画がユニークでとても好みです。ストーリー性もちゃんとあり、面白い作品となっています。主人公と主人公を取り巻く人たちがなかなか良いキャラをしており、毎回ハラハラさせられます。登場人物1人ひとりのストーリーがしっかりと描かれており、とても読みやすい作品となっております。今後の作品や番外編などにも期待しております!まだ読んでいない方も是非一度読んで見てはいかがでしょうか?
アニメでみて面白かったので、コミックも読んでみることに!結果、どちらも面白いです。王道な感じだけど、ときには頭を使ってゲーム感覚でみせる内容になっていたり、飽きないです。キャラクターもみんな可愛くて、好き。読み始めるとハマるやつですよ。今から読み始めると先は長いけど、気長に読み進めていきます。おススメ作品です。
完敗
連載から既に20年。若かった私もすっかり中年となりました。
そんな私ですが、未だにこの漫画を見返すと学生時代のワクワクした気持ちになれます。
今読んでも本当に面白い!時々絵が手抜きだとか、休載し過ぎとか、冨樫仕事しろとか……もう一切合切を横に蹴飛ばしても、余りある程の作品の魅力に、皆やられているんです。何だかんだで「畜生頼むわ、続きお願いします」と土下座してるんです。
だからお願い、私が死ぬまでに完結させて下さい。頼みます。by こけ玉- 110
お〜!だいぶ懐かしい作品を発見しました!ハンターハンターは幽☆遊☆白書を書いていた先生の作品で名作だと思います。作者の体調不良?でなかなか続きを連続で読めないので最初から読み直してみるのもまたありなのではないでしょうか。試し読みをしてみてこんな話から始まったんだっけかな〜とついつい懐かしさを覚えました。
小学生の頃から読んでいて、とにかく大好きです!!ゴンの心の強さ、野生の勘の鋭さ、仲間想いなところ、すぐに打ち解けることのできる人間性。それらのゴンの良さに憧れつつ、力になってくれるキルアをはじめとした仲間たち。ストーリーの奥深さや個性的なキャラクター全てが魅力的で、どれだけ連載が止まっても待っていたい作品です。笑