みんなのレビューと感想「HUNTER×HUNTER」(ネタバレ非表示)(218ページ目)

HUNTER×HUNTER

評価5 59% 1,658
2,171 - 2,180件目/全2,409件

小学生の頃から読んでいて、とにかく大好きです!!ゴンの心の強さ、野生の勘の鋭さ、仲間想いなところ、すぐに打ち解けることのできる人間性。それらのゴンの良さに憧れつつ、力になってくれるキルアをはじめとした仲間たち。ストーリーの奥深さや個性的なキャラクター全てが魅力的で、どれだけ連載が止まっても待っていたい作品です。笑

良い漫画なのに(>_<)

言わずと知れた大道漫画。とても面白い漫画なのに作者に問題あり?
    確かに話は練り込まれ、キャラクターも魅力溢れる者ばかり。
    なかなかストーリー展開も構想が難しいとは思われるが、継続性に難ありか。
    けど、そこを差し引いても、これだけの世界観を作れて、生きたキャラクターを作れる漫画家はそうはいないでしょう。
    幽☆遊☆白書の時はパクリが多かったが、今回のは独自性溢れるものです。

小さいころからずっと読んでいたので懐かしくなって読んでいます
    考えることが多くて何度読んでも楽しむことができます

by 椿咲

冨樫さんのマンガは好きです。ハンターハンターももちろん好きですが、途中から難しくなってきて挫折しそうです。全てを理解しようと思うとムリなので、サラッと流してストーリーの大筋と展開を楽しむようにしています。時間があればじっくり読み込むのですが。ちょっとグロいシーンもありますが、ゴンを始め仲間たちのキャラみんな好きだし面白いです!

1番好き!!

少年マンガではこの作品が1番好きです!!

絵柄は好みによって分かれると思うけど、内容が深くてとても面白いです!!

感動するシーンもあって私は何回も読み直してボロボロ泣いてます😢😢
    特に戦闘シーンとかが私は大好きです!!

人の変わってゆく姿とか心情の変化とかに良く考えさせられます😁👌🏻

購入迷ったいる方は一度読んでみると良いと思います!!
    めっちゃハマります!!

マンガもアニメも最高よ!

ハンター✖️ハンターを読まずして大人になった男性は、今からでも遅くない!
    ハンター✖️ハンター読んで、少年の心、冒険や強くなることにワクワクするあの気持ちを会得しましょう!

もちろん女性も読んでください。
    だって、ホントに面白いんです。
    すごーく、すごーく長いですが、
    時間かけて読んでいきましょう!
    私にとっては、大好きなハンター✖️ハンターがいつまでも終わらないのは幸せです。

個人的推しキャラは、
    キルアとビスケです(*≧∀≦*)

一通り本誌で読んでますが話数が多いので気に入った話だけ購入。ハンター試験編とGI編が好きです!続きの更新待ってます!

戦闘シーンの心理戦が好き

主人公ゴンと仲間達との友情物語が中心ですが、戦闘シーンは心理戦などを細かく描いており、すごく面白いと思います。
    続きが気になるのですが、焦らされてる感じもたまりません(笑)
    グロいシーンもあるので苦手な方以外推奨します!

by syoko9

大好き!

富樫先生の漫画は全部よみました!
    その中でも軍を抜いておもしろい!
    誰も考えないような展開に毎回引き込まれました!

永遠に

子供の頃からずっと好きですね。少年漫画って感じです。ストーリーもハラハラしながら読めますし!ぜひおすすめです!