みんなのレビューと感想「HUNTER×HUNTER」(ネタバレ非表示)(215ページ目)

HUNTER×HUNTER

評価5 59% 1,658
2,141 - 2,150件目/全2,409件

昔から単行本を買って読んでいましたが休刊が多かったのでなかなか読み進めるタイミングをなくしてしまっていました…
    めちゃコミックで見つけたので初めからまたじっくり読んでいます。
    初めの頃はキャラクターが面白く読んでいましたが
    徐々に話が進んでいくにつれて
    心理的な面白さに惹かれたいきました。

ついつい読み進めてしまいますが
    ゆっくり読んでいく事をオススメします。

鉄板でしょ

ジャンプと言えば、ワ◯ピースか、ハンター×ハンターでしょ!違うか(笑)まぁでもハンター×ハンターの作者は天才だってのは、間違いないよね~。読めば読むほど新しい発見があって、時間を忘れて引き込まれて行く、色々と考えらされて最後は『へぇぇぇ~』と、驚嘆させられる。とにかく天才ってどんな人?って方には超お奨めします。

主人公のゴンがハンターになって父を探す旅に出るお話です。
    ハンターになる時に出会った仲間達との話も出てきてキャラクターがそれぞれ個性的でとても読みごたえがあります。
    修羅場をくぐり抜けて主人公がどんどん強くなっていく
    友情、冒険、勇気とか本当に少年マンガにある要素が全部詰まった感じの作品です。
    キメラアントの王が出てくるところは最後泣いてしまいました。
    主人公以外のキャラの話もしっかり出てきて良いのですが、この冨樫先生がよく休載されるので気になっても続きが全然読めません。
    まだ完結もしてないので長く待てる方や途中まででも面白いのでそれでも良い方にはお勧めの作品です。

懐かしい!

連載が止まったり再開したら繰り返しながらも、やっぱり、好きな作品。主人と一緒に、アニメをおさらいしたり、漫画を読み直したりしながら、何度でも読みたくなる作品。
    ゴンの純粋無垢な素直で明るくて、根っからのいいやつ感が愛おしいし、キルアの大人びたところもガキっぽいところも、ゴンのことを大切にしてる感じも大好き。冒険ものだけど、女性でも楽しめる王道漫画。

最初は友人が好きなキャラクターがいるとかで、そのキャラクターから少しずつ知識が入ってきていました。ですが、ここまで来たら読んでみるか!と軽い気持ちで読み始めたら、思った以上に面白くてのめり込みました。少年マンガで言ったらこの戦いはこうなるんだろうな、という予想を見事に外してくるので、まだ読み途中ですが、今後も楽しみです。

信者です

信者の評価は役に立たないですが(笑)、冨樫らしさの究極だと思います。
    戦闘シーンも面白いですが、訓練中でさえ面白く描けるのはすごいと思います。
    時折残酷で、好きなキャラもポーンと死んでしまうのですが、、、キライにはなれません。
    キャラに情が湧かなければ物語は面白くないけど、キャラが深く、それ以上に物語が面白い。
    たまらんです。

ざ、少年漫画

今まで全然興味なかったけど、あまりにも友人がオススメするので読んで見ました。
    面白いんだけど、個人的には冨樫さんの前の作品、幽☆遊☆白書の方が好きです。
    イケメンキャラがもっといればなー、、と女性の私は思ってしまいます。笑
    そして色んなところで言われてることですが、やはり絵…。
    上手いんですけど、やはりちょっと手抜き感が否めません。
    最近の漫画家さんは、トーンとかですごく画面処理されてるので…

まだ連載していたんですね(°_°)

幽遊白書が大好きで、(蔵馬の事が25年位大好き)

HUNTER×HUNTERも中学生の頃に読み始めて、とてもハマりました。私はクラピカが好きでした(^.^)ハンター試験とクモ編のDVD持ってます^ ^

結婚してから10年位読んでいませんでしたが、まだ連載していたんですね(°_°)
    レディアントが始まった位から読んでいなかったのですが、長い休載があったのですね…。
    読めていなかった方としてはあまり置いていかれていなくて良かったですが(^^;

完結して欲しいですね。
    冨樫先生頑張って下さい。

長い…(´・ω・`)

とっても大好きな漫画なんですが、ただ長い…(泣)全話購入したいですが、いつまでかかることやら…地道に頑張ります。主人公だけではなくてその他のキャラもみんな魅力的でかっこいいので、読んでいて楽しいです。ストーリーも夢があって面白いし、時折ギャグやスリリングな面もあって読んでいてあまり飽きが来ないのがいいですね!

最高

最高の少年漫画です。
    特に戦闘の展開力は他の追随を許さない圧倒的な面白さがあります。
    こんなルールでどうやって勝つの!?と思っていると毎回想像以上の展開で勝利を掴むので毎回これを考えている作者の脳みそを人間国宝に指定すべきだと思います。

何度休載してもいいのでもっともっと読みたいです。そしてアルカが好きです。