みんなのレビューと感想「HUNTER×HUNTER」(ネタバレ非表示)(136ページ目)

HUNTER×HUNTER

評価5 59% 1,661
1,351 - 1,360件目/全2,413件

一気読みしたい

連載ペースが激遅なこと以外は120点満点の作品。思わず見とれてしまう迫力のあるバトルシーン、何度も読み込み理解しているにもかかわらず読者の期待を裏切りまさかの展開をするストーリー、高度なやり取りが行われ読者を考えこませる知略バトルと、本当に魅力が尽きない。次の連載を待つ間にまた最初から読み返しても楽しめるほど内容が濃い。後世まで語り継がれる神作品であることは間違いない。

HUNTER × HUNTER読んだことない人は人生半分損してる。
    そう言える位、とても面白い作品です。
    何度読み返しても、読んだ当初その時の気持ちを思い出す事ができる少年漫画の中の少年漫画だと思う。

これ、連載当初小学生だったんですよね。
    今30代...
    面白いし、読み出すと止まらんのですが話が止まる...
    高校卒業したときにコミック処分して今はケータイで読んでる...だって面白いから続き読みたいし...
    時代だなぁ...

これは完全に名作です。どのステージのお話もとっても面白く夢中で読み進めます。ただ、ありの話が出てきてから少しグロテスクな描写が多くなりましたし、救済などもあったので途切れ途切れに読んでいたら話がだんだんわからなくなってしまいました。ただもう一度読み返したいと何度も思える作品です。

冨樫仕事しろは名文句(笑)

レベルE、幽遊白書、そしてHUNTER × HUNTERと、冨樫さんはやはりジャンプ屈指の漫画家です。
    欠点と言えば服や言葉のセンスが絶妙にダサいことと、サボり癖ですかね(笑)

話が長くなれば中だるみもしますが、その中だるみが顕著に絵柄に出るのはもはや周知の事実でしょうか。
    天野画伯風になるの、わりと私は好きです。

ストレートに面白いマンガを読みたい方はグリードアイランド編までで終わった方がいいかな。
    蟻編は絵が雑になったりします。

作者の仕事へのモチベーションが如実にストーリーや絵柄に反映されはしますが、それでも面白いと思わせる手腕はやはりすごいんだなと思います。

最高

本当最高におもしろい。題材がすごい
    大人になってから読むとヒソカの行動の
    一つ一つが理解できる様になる笑

ブラコンやばいよね、素敵です
    ハンターという奥の深さに引き込まれ
    ドンドン読んでしまいました

アラフォー世代の方なら大好き、結構みなさん読んでいた!懐かしい!と言う方が多いと思います。作者さんはおそらくすごく頭がよいのでしょうね!ちなみに奥さんはセーラームーンの作者の武内直子さんです。すごい夫婦です!

学生の頃、友達と借り貸ししていた漫画。たまに雑な絵のところもあるけど、なんかその辺が作者も大変だなぁ〜とか思いながら笑って読めた。
    主人公もいいけど、周りの登場人物も応援したくなる話。少年漫画の醍醐味が詰まったいい漫画。

大好き

昔から知っていてアニメも超見ました!
    マンガもアニメもどちらも好きですが、やっぱりマンガの絵がとてつもなく好きです。
    読み始めると続きが気になり止まらなくなります。
    続きが早く読みたくて読みたくてたまりません。

大好きです!

小さい頃から毎週ハンターハンターが楽しみでジャンプ買ってます!この作品はこれから先もずっと愛される漫画だと思います。
    魅力的な登場人物が多い、ストーリーの複雑さ、あげるとキリがないけどとにかく最高です✨