みんなのレビューと感想「はざまのコドモ 息子は知的ボーダーで発達障害児」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
はじめて
グレーゾーンのことを、これを読んで知りました。あかちゃんの頃から大変な思いをしながら育てているのを知りました。私には子供はいませんが、世の中の母親はすごいのだと思いました。
!!、!
とりあえずおススメに出てきたので読んで見ようと思います^ - ^絵は好みなので、物語がおもしろいといいなあ!
想像以上
障害を持つ子供というのは 医者から診断をされ 周りからはっきりと認知されているものと思っていました。周りの理解が得られない状態での子育て、健常児であっても大変なのに。想像以上でショックでしたが 理解したいと思いました。
教頭先生の対応は本当なのか・・・?生徒をアレ呼ばわりしたりこの学校の評判が・・・なんて言ったらかなり問題になると思うけど。自分の身を守るためにも普通はあんな言い方はしないはず。少しリアリティがないとおもいました。
リアル。。
実話を元にしているだけあって、とてもリアルです。。。がんばっても理解されない辛さ。。これ以上何をがんばれっていうのっ?!って心の叫びが突き刺さりました。
by 7222-
透明な揺りかごという漫画で沖田×華先生と出会い、そのままのめりこんでしまい全作品を読破してしまいました(笑)
最近注目されている発達障害という疾病について詳しく説明しながらの漫画なのでとても勉強になります。
これを読んだら職場の同僚にも優しく接することができるかな?by 匿名希望-
子供でもいろんな子がいて、目に見えない障害を抱えているんだとーとこの作品を通して勉強する事が出来ました!
主人公と同じように悩んでたり苦しかったりする人は多いと思う。いろんな人が読んで理解ある人が増えたらいい。
by lanp-
発達障害でも知的ボーダーは特に生きづらいと思います。IQが高ければ職も選べるし、知的障害なら手帳ももらえます。
あ
つづきが気になります。この作者の作品は他にも読んでいるので、おもしろいだけではなく凄く勉強になります