みんなのレビューと感想「はざまのコドモ 息子は知的ボーダーで発達障害児」(ネタバレ非表示)(119ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
作家さんが好きです
作家さんが好きで購入しました。
職業柄、よく分かる内容でしたがちょっと描写がライトかな。
実際かなりヘビーな問題ですもんね。by 佐々羅- 0
一気読みしました。プライベートで障害の狭間の子と関わる機会はないため、実体験を通して実態をわかりやすく説明してくれていると感じた。
はじめて
グレーゾーンのことを、これを読んで知りました。あかちゃんの頃から大変な思いをしながら育てているのを知りました。私には子供はいませんが、世の中の母親はすごいのだと思いました。
わかりやすい
発達障害児に関わる仕事をしてます。すごくわかりやすく描かれていて、簡単によめるのが楽です。まわりの対応は今の時代なら、あり得ないかな…10年ぐらい前の理解や世界観?とは思います。
発達障害
発達障害の作品を多く描かれてる作者さんです。この漫画を通して、少しでも多くの方に発達障害を認知してもらえたらと思いました。
!!、!
とりあえずおススメに出てきたので読んで見ようと思います^ - ^絵は好みなので、物語がおもしろいといいなあ!
×華先生のお話どれもおもしろくて大好きです。
こういう発達障がいがテーマのお話は、みんなに読んでもらいたいですね。まだまだ誤解が多いから…。by 匿名希望- 0
普通ってなんだ
「普通」が、人を苦しめますよね。普通が「一般的」だから一番楽なはずなのに、皆普通に近づこうとして苦労する。普通は普通でないのかな?普通っつなに?と考えました。
想像以上
障害を持つ子供というのは 医者から診断をされ 周りからはっきりと認知されているものと思っていました。周りの理解が得られない状態での子育て、健常児であっても大変なのに。想像以上でショックでしたが 理解したいと思いました。
発達障害
無料お試しで、2話読みました。ヨシくんのお母さん、育児頑張っているのに、周りに色々言われて辛かっただろうな。発達障害は、しつけのせいじゃないのに。これから小学校にあがってどうなるのか、続きが気になります。