【ネタバレあり】ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家でのレビューと感想(6ページ目)
1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
さなまさなさなばらわやさはわはらはわららわななかなかたかたかたさやはやはわはわやはやかたあ
かまやははやはわばらわはやさなさなかかかさなさやはやはやはわははやはわらはたああたさやはやはやはわはわはわはわは
さややはわはわは、は、はわはわはやさまさまかまかたかたかまさやさやさはわらわらららなまかまははわさあざやはたあなはわははby 匿名希望- 0
やらかし
やらかしてるのがおもしろくてすきです。アスペルガーっていうびょうきをはじめてこのえっせいっでしりました。ただたんに、ものわすれがひどかったりするだけでは、なくてせいしんかできちんとしんだんされるびょうきなんだなぁってしりました。けっこういっぱんてきにいるのかと、おもうくらいわたしのまわりにも、にたしょうじょうのひといます
共感
作者さんの日常がハチャメチャです‼しかし、私にも共通する部分があり多々あり、読みながら「そう、そう」と頷く事もありました。
疲れたときに読むと、何だかヤル気が出てきます‼by 匿名希望- 0
アスペルガーの人の大変さをコミカルに描いてあり、サクサク読めます。友達の謎な行動とかぶってて、納得できました。
アスペルガー
ゆりかごで作者を知った方には不向きかも。
かなり世界観が違います。
私は好きだけど(笑)
×華さんワールド大爆発してます。?by 匿名希望- 0
味覚も!
発達障害と味覚の関係まで知りませんでした。敏感なのですね。でも犬用のスナックが美味しく感じるのは不思議ですね!
この漫画を読んで、アスペルガーの人を少しだけ理解することができました。
相手が嫌なのが本人は悪気なく親切心からなんですね。極端なとこや発想がおもしろいです。by 匿名希望- 0
身近で魅力的な人物像
華さん自身のエピソード本。
アスペルガーの日常的事件をユーモラスにコミック化しています。
アスペルガーや発達障害を理解出来る入門書にもなりそうです。by マダムはちこ- 0
勉強にもなる!
作品さんの経験や症状が事細かに書いてあるので、読んでいてとてもアスペルガーやLDなどの勉強になる!
最近自分が発達障害なんじゃないかと疑い始めててこの漫画にたどり着きました。
あるあるってことが沢山あったので遂に病院へ行ってみました。
発達障害でした(笑)
こちらの作品のおかげで自分も楽しく生きようと思えました。
ありがとうございます。by 匿名希望- 0