みんなのレビューと感想「×華のやらかし日記」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
テンポよく、笑いあり
「透明なゆりかご」を読んで作者沖田先生のことを知りました。
見習い産婦人科日記の後、
せ・ん・せ・い!
本当に色々やらかしてる!! と思いました... ゆりかごのイメージから一変。
整形や風俗に普段かかわらない知らない世界を素朴な絵に明るくわかりやすく書いてて笑いました。
あまり人に勧めるには考える漫画ですが、先生のファンになりました。by 匿名希望- 0
よい
透明なゆりかごから飛んできました。
ハチャメチャな感じだけど、違和感も無くて凄く面白かったです。
整形の後1ヶ月も腫れるなら、整形疑惑のアイドルにそんな暇は無かったなとか(笑)
よく、発達障害のアスペルガーとか変な人、厄介者みたいにされちゃう感じですが、そんな事は全く感じられなかったです。
人生楽しんでるな~と思えました!by 匿名希望- 0
面白いです。
楽しくて一気に全話読んでしまいました。
×華さんのやらかし、ご本人はここまでまとめて楽しく明るくマンガにするまで色々と大変な事もあったかと思いますが、そういった背景は考えずにクスリと口元が緩むエピソードもありつつ、楽しく読めました。
絵も独特ですが、私は全く気にならないです。逆にあの絵だからこそ面白さが際立つのだと私は思います。by ムム2- 0
面白かった
「透明なゆりかご」が話題になり、こちらで購入してみて沖田×華さんを知りました。
ひきこまれて一気に購入。今も入荷を心待ちにしています。
試しに購入してみて、テイストがだいぶ違いましたが、面白く読むことができました。
作者さんが等身大で赤裸々に描いているところがすごく魅力的で、もっとたくさん読んでみたくなりました。by 匿名希望- 0
沖田×華さんのマンガが好きで購入しています。どんなに暗い内容でもそれを沖田さんの絵と語り口調でコミカルに表していることがすごいなぁと思います。(本当に身体を張って生きてきたんだなぁと思います!!!)自分では経験してきてない業界を知る方法としてはマンガってすごく入りやすいですよね。そういった意味でもこの漫画を読む価値はあります
by ぐいのみ- 0
「ゆりかご」シリーズが好きで、買って読みました。
また、「ゆりかご」とは違う感じです。
病院っていろんな人が来る分、いろんなことが起きるなーと、なんか、笑えます。
絵も結構見やすくて私は好きです。
その職業ならではのエピソードたち、飽きないですねー
作者の経歴も豊富だからきっと、おもしろいのですかねーby 匿名希望- 0
これだけ自分をみんなに見せてくれる作者に脱帽です。でも、一生懸命頑張っていることが伝わってくるので応援したくなる部分もたくさんあります。
すごい人生
結構重たい話をさらっとかるーいタッチで描かれているのでとても読みやすいです。
面白い。by 匿名希望- 0
この作家さん自身の話なんですよね。生き方に興味を持ち、ほかの作品と合わせて読んでいます。絵はあまり好みではないかな
by えんくみ- 0
安定の沖田ばっかさん、大好きです!
透明なゆりかご未読のままこういうハチャメチャ系を読んだので、逆の意味で新鮮な気持ちです。by 匿名希望- 0