みんなのレビューと感想「ふつつかものですが」(ネタバレ非表示)

絵が好きで

この作者さんの絵が昔からとても好きで、長編にならないのでサクッと読めて好きです。昔感じていたようなほんわかしたような気持ちになれて時々読み返します。

by y.aoi.u

笑いました。泣きました。ドタバタファミリー系良かったです。もう少しエッチなシーンがあっても良かったかなと思いますが。

作家さん買い

ドキドキときめくような 雰囲気ではないです
    パン屋さんなので ほのぼのとした感じと いい年したヒロインに 突然舞い込んだお見合い
    こんな都合いいこと、なかなかないよね、と思いながら読みました

出だし

からとても夢のあるスタートでまた出会い方も夢のある出会い方でとても羨ましかったパンに夢を詰めた感じの書き方も素敵

パン屋の借金あり。そしてお見合い。ありきたりなお話。お金はあるけど訳ありな家系。そして借金あるけど愛に包まれた家庭で育った女。2人がこれからどうかかわっていくのかが楽しみ

主人公と同じくお見合い相手の男性がイケメンなのに惹かれて読み始めました(笑)
    借金苦のパン屋の娘と資産家の次男坊…ときたら俺様なツンデレが鉄板じゃないですか?
    ところが癒し系なもんですから、最初は「怪しい…何か裏があるかも」
    と思っている主人公と私もなんだかほだされちゃって、後半には怪しんでたことすら忘れちゃいました。
    悪い奴がいなくて、どのキャラクターもみんなチャーミングな作品なので最後までとても楽しかった。

お見合いからの同居で、ちょっと闇はあるけど、生活していくうちに浄化していけてるからいいと思う。
    軽く読めて笑えるとこもあって好きです。

無題

お母さんと2人で営むパン屋さんの主人公に御曹司との縁談が舞い込んできて。結婚してた妹も子どもたちと舞い戻ってきて波乱の日常に、、、

ほんわか読み進められるかな。恋愛でドキドキハラハラとか求める私には少し物足りないけど。それとも先に進むともっと違う展開になるのかな。

超絶イケメン男子

何だか訳ありなイケメン男子がいきなり現れて結婚だのとか同棲等とか、何故かお金持ちそうなのに疲れて不思議に吸い込まれる。私でもこんなに何かと有りそうな彼でもつい気になって世話を焼きたくなるかも。この先が気になります。