みんなのレビューと感想「夕暮れライト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なるほど‥‥

主人公のキャラ、解らないでもないけど、手放しで肯定は出来ないし、好きと言うほどでもない。 お隣の兄弟も、若干‥‥。 どのキャラも現実に居そうだけど、和音ちゃんが一番報われないように見える。 結局、こういう子が、現実でもフィクションでも割り食うようになってるのかな? 主人公の一人勝ち感が強すぎて、何かモヤモヤ‥‥。

思春期の再婚

思春期に親の再婚というショッキングな出来事がデリケート年頃には受け入れるには時間がかかるだろうなぁと読み進めていました

でも、仮の姉妹?同士で助け合ってすごくかわいい関係で好感がもてました
    自分自身の事を色々と考える、繊細な年頃の気持ちがよく描かれてて楽しい漫画です

まだ始まりのところしか読んでないけど
    和音ちゃんのお隣兄弟
    ひどすぎる
    和音ちゃんさえ良ければいいのか?
    ちなみちゃんには味方がいないし、立場は和音ちゃんと同じなのに

和音ちゃんがちなみちゃんの味方になってくれたらいあなぁ……

最後まで読みます。

ハッピーエンド希望

他の作品も読みましたが、宇佐美先生の作品の主人公はいつも応援したくなる。
    ストーリーも多角関係でみんながみんなハッピーエンドにはなれなかったのに最後には他にはない爽やかな気持ちになれました。
    読むか迷ってキープしてたけど読んで良かったです。

ピュアピュア\(//∇//)\

遠い昔にあったような

懐かしく

駆け引きとかなく

まっすぐな気持ち

思い出しました。

純愛な小説を
    読んだあとの余韻が残りました(^^)

10代
    やっぱ青春?
    若葉な香りの物語(*´∀`*)

どの作品も見てますが、面白いのばかりです。タイトルからみて、ちょっと寂しげな感じなのかなと思ったら、そうでもなく、無料しか見てないですが、再婚相手は女の子?気になります。再婚相手の女の子の幼馴染との恋?登場人物がどんな子達なのか見てみたいし、購入しようか迷います。

無料分のみ購読しました。
    良く言えば自分の意見をハッキリと言う事が出来る、悪く言えばキツイ性格のちなみ。
    学校で上手くいってない時に、父親の再婚話しが浮上して、相手側と同じマンションへ引っ越しをする事に…相手のお子さん、和音ちゃんと上手くいって欲しいものです。

可愛いい!

最初は新しい環境に馴れないし、父親の再婚相手も気に入らずでモヤモヤの主人公。
    恋愛中心じゃなくて、色んな人との関係がどう変化して行くか興味がもてる。
    義理の姉妹とも仲良くなれそうな予感がして今後が楽しみ。

無料分だけだけど。

作者さんの絵が好きで読んでみました。ちなみも和音も全く違うタイプだけどお互いに一人ぼっちで…イケイケ女子じゃないところが良い。複雑な関係なので他の作品みたいにフワッとした気持ちで読めないんだろうけど、期待してます。

ココロボタンから来ました。安定のお話と絵ですね。まだ10話までしか読んでないのですが、女の子二人が仲良くなることは間違いなしとして、今後隣に住む兄妹がどんな風に二人に絡んでいくのか気になります。ハッピーエンドだといいなー!