みんなのレビューと感想「鎌倉けしや闇絵巻」(ネタバレ非表示)

面白いんだけど・・・

コンセプトは、本当に魅力的で何度も読み返したくなるのですがキャラ設定がブレブレで何がなんだか分からなくなってるのが残念。また、伏線回収がまったくされていないのも『あのキャラのあのセリフはどこに繋がってるの?』とモヤモヤが・・・。
    更には、これは作者というより出版社のミスなのかもだけど、名前の漢字が登場時とラストで全く違うキャラがいたり名前そのものの読み方さえ違っていて最早、別人状態なのまでありました。基本設定が素敵なだけに惜しい作品だと思います!

作者買いです

赤石ミステリは好きだけど、ちょっと他の作品より入り込みにくかった気がするのはなんでだろう?
    でも作品としては好きです。
    まだ無料分だけなのでなんとも言えないんですが、もう少しそれぞれのキャラに肉薄して欲しい感じです。

ありです。

今、流行りの呪術でも、陰陽師でもなくて、こういうのもありだなと思えて、うまく出来たミステリーモノだと思います。
    ただ、端々に出てくる少女漫画的空気感が嫌でなければ…。

記憶を消す能力

悪用しなけらばいいけど・・・と、余計なことを考えてしまった。どこからでも読める感じです。ポイントがあれば読んでみようかな、くらいの気でいます。

昔懐かしくて作者からお試し無料で読みました。1回分の内容は短く浅く読みやすいと思いました。その分いつでも止められるかなという印象です。、

by ○〜

不思議なお仕事、けしや。鎌倉のけしや、ステキ。何でも記憶を消せばいい、ではなくちゃんと必要な記憶を消してるなんて。

こんな仕事があったら素敵と思ってしまう。まだまだ不思議な世界だけど
    この先どんな展開になっていくのかの期待。

不思議なお話ですが、なにやら心の温まる感じで続きを読みたくなりますね。好きな作家さんですので楽しみです。

鎌倉けしや、生きていくうえでツライ記憶ってあるけど、それを消してもらえるならうれしいかも。いろいろな人の人生に関わっていく。

おもしろき

よく考えられていておもしろい。記憶を消す事で全てがうまく行くとはかがらないけど消してしまった方がいい事もあるはず。