みんなのレビューと感想「鎌倉けしや闇絵巻」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

作者買いですが、なんとなく中途半端。記憶操作がメインだから、恋愛が中途半端で終わってます。なんとなく不完全燃焼。

好き

赤石路代さんの作品は、小学生の頃から読んでいます。
    鎌倉を舞台にした、「けしや」のストーリーはミステリアスでとても大好きです。
    まだ、無料分を読んでいるところですが、このままポイントを使って読み進めます。

やっぱり好きだー

昔から好きな作家さん。
    久しぶりに作品読んだけど、変わらないこの雰囲気が好きです。
    続きが気になります。

やっぱり面白い

途中まで読んでやっと先に進めて凄く嬉しいです(^-^)
    発想がとても面白いです
    私も消せたらいいなあって・・過ぎてきた過去があります
    ただ、それも含めて私の人生なんだと年を重ねる毎に思えてきましたが!不思議に重みが軽くなって行くけど、そうでない人生も有るんだなあって・・
    改めて、心の重みを考えています

ストーリーがわりと面白いです。

最初の辺はちょっと説明っぽくて、どうかと思いましたが、読み進めていくと面白いストーリーでした。一話ずつ主人公達が成長していくのが楽しみです。

by torajya

人が知らないだけで本当にこのような人達はいるのかもしれないと思わせる作品です。
    でも、本当にあれば救われる人がいるかもしれない。確かに辛い事も経験して人は成長するけれど、生きて行けない程の事は消せるのいいのに。

少し絵柄が古いですがストーリーはとても良いものでした。
    お話のひとつひとつに潜んだ背景に切なくなります。

無料連載分のみです。
    とても不思議な作品です!拝み屋さんと同じ感じなのかな?
    絵がやはり綺麗で、不思議だけではなく現代要素もあるのでとても読みやすくて引き込まれます。

自分がこんな力を持ちたくはないけど、本当に消してくれる力を持ってる人がいるならやってもらいたいなと思った。
    まあでも過去も含めてすべてが自分だからなぁ。。とか考えさせられました。

怖い

内容はちょっと怖かったけど、実際にあるならお世話になりたいと思ってしまう。生きていけないほどの記憶って実際あるし。悪夢にも悩まされずにすむかなって思う。