みんなのレビューと感想「鎌倉けしや闇絵巻」(ネタバレ非表示)
正直にいって、絵のタッチは、苦手なほうです。作者さん、ごめんなさい。でも、作品の内容は、読み進めるうちに、なんだか胸に迫る感じ。自分にも、何かしら普段意識に上らないような消したい記憶があるのか。あったとして、消してもらいたいか。また、消す方、その記憶をみてしまう立場だったとして、どうか。カノジョのように振る舞えるのか。色々考えてしまいます
by ぶたかたのゆめ- 0
興味深い
6話まで読んでからの投稿です。
こちらの作家さんはの作品は若い時に好んで読ませてきらってました。
懐かしくて読み始めました。
今後が楽しみです。by ゆうクリ- 0
セオリー過ぎる
自分は何の努力もなしに、ある日突然
特別な能力持っていて
必要としてくれる相手は人も羨む美形…
しかもその美形2人から必要とされて~とか
夢見る夢子ちゃんの世界?
昔から見てた作家さんだけと、
私の年齢が上がりすぎて
感じるものが違ってしまったのかも知れません。- 0
こんな古風な設定でミステリアスなダークファンタジー…読み始めたら止まらない止まらない!
ストーリー設定もわかりやすくて、その“仕事”はまさにヒューマンドラマの真骨頂。
読み応えあります。
ただ絵が少し古く感じるかもしれませんが、読み進めればそんなこと全然気にならないくらい面白いですよ!
おすすめの作品です!by 胡麻餡一択!- 0
記憶を消すって
鎌倉が舞台、由比ヶ浜とか、鎌倉の街並みもちょっと出てきます。スィーツは、ちょっと前の感じでしょうか。設定が高校生というのが不自然ですが、それ以外は面白い。
by えるりらり- 0
人の忘れてしまいたい記憶を消すケシ屋
ケシ屋を現実に戻す留
両者を護る護
1人欠けても危険が伴う家業
留の後継者候補として今まで普通の生活をしてきた女子高生
人の心の闇は奥深いby 鄭允浩- 0
こちらの作家さんの摩訶不思議なお話は本当にどれも面白くて大好きです。このけしやのお話も色々と考察しながら読み進められて楽しかったです。
by ahtr- 0
新しい世界!
赤石先生のお話はずっと昔から好きでよく読んでいたけど、今回もお話の設定が普通の恋愛ものとかではなくて特別なお話設定にしてあるのが楽しい!
その中でくりひろげられていく世界。
ドンドン読んでしまいます!!by まりょま- 0
けしやという仕事が本当にあるとすれば
あれもこれもと、自分の過去を思い出しながらこの先どんな事が起きるのか
心配もありつつ楽しみ。by 誠心- 0
けしや
けしやがプチコミで連載していた頃は中々読む機会がなくてこうして読めることは嬉しいですね
蒼と菜乃葉のこれからが楽しみだけど護の青志郎の心配をよそにけしや仕事しちゃって大丈夫かなぁ〜
2人がまだ高校生なのが大変…菜乃葉の女子校では蒼のことは有名人だから色々ありそうかな。by トポ- 0