みんなのレビューと感想「鎌倉けしや闇絵巻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鎌倉の景色やお店・お土産なども実際のものが多くて、古都鎌倉ならこんな職業の人がいてもおかしくない…とリアルに感じる。
    記憶や潜在意識に入り込むお話は珍しくないけれど、けされる側の背景や心情が各々魅力的に描かれていて、徐々に引き込まれていく。

ストーリーがきちんとある

鎌倉の情緒に触れつつ、人間の闇(霊的なもの含め)を解決していく和のファンタジー。

事件の内容は
    DVやレ●プなど過激なものも多々ありますが、
    基本和ファンタジーです。

好きな作家さんです

昔から好きな作家さんです。
    ファンタジーとミステリーを和で包んだ感じでしょうか?
    たくさんの伏線がどう繋がっていくのか楽しみです。

ラストが!!

ラストに向かってのフラグ回収が、少し慌ただしかったけど、全体的にはバランスが取れていて、楽しめました。鎌倉スイーツ情報は、鎌倉に買いに行きたくなりました。

記憶を消す仕事という、なかなかすごい設定ですが引き込まれます。なんでも無闇に消すのではなく、その人が生きていた証を残すなど細やかな気遣いもあって、こんな仕事が本当にあったらいいなぁと思いました。

赤石先生の漫画が好きで、めちゃコミで初読みの作品でしたが、やはり面白いです。
    蒼くんは高校生とは思えない冷静で思慮深いキャラですが、けしやという力を持った故なのかな、、、都川ちゃんは高校生らしく天真爛漫で可愛いです。

心の優しいけしやに出会えると、人生変えることができるかもしれない、なんて素晴らしい。けしやの仕事に高校生の可愛らしい恋愛もちょっとあって面白い。無料分まで読んだので続きを読みたくなる作品でした。

記憶を消すけしやと、けしやが現実世界に留まるためのトメ。消さなければいけないくらい深い傷を負った人の傷を消せるのはいいけど、その人の記憶を蒼くんは見てしまうわけだから凄く辛い仕事だなぁと読みながら思ってしまった。

懐しさの中にときめきあり

鎌倉が舞台だからかお話の内容なのか懐しさを感じなからつい最終話迄買い続けてしまいました
    本当にけしやさんがあったら誰でも一回位お世話になるかも…
    高校生らしいカップルにも好感が持てました

この作品は約10年くらい前にプチコミなどで連載されていた作品

昔から日本の古い都のそばに点在し、人づてにその存在を知られてきた「けしや」それは依頼を受けて人の記憶を消す商売である。