みんなのレビューと感想「山岡くんのヒミツの恋バナ」(ネタバレ非表示)

5つの短編集

何と言うか 読み終わった後に しっくり
    こない感が 残ります
    何故なら 登場する人物たちがけっこう
    性格面でドロドロしてるから…
    人間の持つ 汚い部分を前面に出してる
    作りで 正直 爽やかさや 純粋なドキドキ
    ピュア感とは 対局にあるような気がします

でも 画が可愛くて読みすすめてしまうのは
    作者様の画力のなせる技ですね
    この方の純粋なピュアな恋愛を描いた作品
    が出れば 絶対見たいなぁと思います

う~ん…?!

なんか不思議な設定で、どの話も繋がっていそうで特に繋がってはないんだけど、全部あまりに中途半端な終わり方をするので、続いてるのかな?と思って次々購入して最後まで読んだけど、やっぱり繋がってませんでした。。

含みを持たせて、その後の展開を期待させつつ終わる、というのを狙ってるのかもしれないけど、ちょっと違うなという感じで、このような内容には使えない手法なのでは?と思いました。
    結果全てただの寸足らずなお話になってしまった、という感じでした。

気持ちの盛り上がりの描き方不足や、ハッピーエンドなのに思いっきりハッピーな感じにならないのは気持ち悪いですね。

絵がきれいで登場人物が可愛らしく描かれてるところや、みんなイイ子達なのは好感が持てます。

激しくする必要はないけど、もう少し読みごたえを感じられるくらいちゃんと最後まで描ききったらもっと気持ちの良いストーリーになるのになと思えるので、星3つまでとさせていただきます。

by soterh

思ってたのとちょっと違うけど

山岡くんがおもったキャラと違いすぎて!
    山岡くん冷めすぎだろ(笑)
    こんな高校生怖いわ〜
    彼に男友達がいるのか心配になってしまった...

そんでこのあと
    この先生と山岡くんが恋愛に発展してくの?
    ちょっとその展開はやだなあ
    これで二人が付き合ったら
    保健室に泣きながら駆け込んできた
    女の子たちに対してすごい裏切りじゃない?
    山岡くんが先生を好きになるのはいいけど
    先生は先生として山岡くんを導くだけの人でいてほしいなあ

個人的にはハマらない

山岡君の話のみ読みました。家庭環境のせいなのか、見かけによらない山岡君。ちょっと絵からは想像できない話でびっくりしました。個人的には話に無理がある、というか、少々強引というか…もう少し心境の変化がわかりやすく描かれていた方が良かったかなぁと思います。先生も、多分頼りない感じを出したかったのかな、と思いますが、描き方が微妙でした。

こんな男子高校生いるのかなぁ〜

こんな男子高校生いるのかしら〜。
    田舎者なもので、私の周りにはまったくおりませんでした(笑)。
    だから、こういう、大人をも翻弄する感じって、ちょっと想像できなくて。
    だからこそ面白いと思います。
    個人的には男性が年上の、年の差設定の方が萌えます。
    年下男子好きの女性にどうぞ。
    絵も展開も丁寧だと思います。

メガネ男子♡

妙に大人びた山岡君がチラホラ見せる年相応の表情にかわいいなと思ってしまいました。深いストーリーではないですが、サラッと読むにはちょうどいいです。これから山岡君はどんな大人になるんだろう…きっと人より早くいろいろ経験した分、落ち着くのも早いのかなぁ…先生は山岡君のどこを好きになってのか、聞いてみたいです。

山岡くんがかわいい

けど、あっさりと先生も落ちすぎかなぁ
    漫画ならではのあり得ない設定で、先生のキャラも可愛いてす
    でも、できたら生徒との恋にしてほしかったー生徒とはあり得ないし、禁断だから短編集なだけに、先を作りにくいんだと思います

作者買い

この作者さんの絵が好きなので購入しました。内容はオムニバスのようで繋がってるようで繋がってない?続きが気になる終わり方でした。最近の学生ってこんな感じなのかなって思ったり。心の汚い部分が描かれています。

展開きになるー

1巻無料で読んでみたけど
    先が気になる感じー!!
    恋愛がわからないから
    来るもの拒まず、去るもの追わずの
    主人公が保健室の先生とどうなるのか
    徐々に変わっていくみたいで
    ワクワクします❗

表題作のみ購入

山岡の見た目と下半身の緩さとの、そのあまりにもな結びつかなさで頭が混乱したw
    のび太?キテレツ?あの見た目でシモの管理が出来てないとかなんか嫌だったな
    まあ、凄い勝手な言い分だけど