みんなのレビューと感想「山岡くんのヒミツの恋バナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

山岡くんはなぜモテるのか

表題作の山岡くんがなぜモテるのか、イマイチわからず。顔が良くて優しいからなのかな?

タイトルが変わると主人公も変わりますが、別のお話の脇役で登場するなど、繋がりがあります。だから続けて購入する方が楽しめるかも。

絵もキレイだと思うんですけど…描き分けがイマイチ。顔がみんな同じなので、名前を確認しないと、誰が誰かわからなくなります。

やっぱり好きな作家さんです

絵が好きな作家さんですが、この作品は絵だけじゃなく、どこか考えさせられるヒューマニズム的な要素があるストーリーばかりで、凄くハマりました。読み終えた後にこれだけ自問自答して自分と向き合うきっかけをくれるお話も珍しいです。そのくらい重みがある少女漫画ははじめてかも。ただの恋愛漫画では無いように感じました。

by 6B

少女漫画なんてずいぶん久しく読んでませんでしたが、いやー、キュンキュンしますねぇ。アオハルですねぇ。まず絵が可愛くて私は好きです。そしてストーリーも少し捻られていてただの恋愛漫画というわけでもなく面白かったです。十人十色の考え方、感情がよく伝わってきました。ダラダラ続かない、この長さもいいですね。久しぶりの星5つです!

ステキ

山岡くんタイトルを見なかったらほんとに真面目そうな人だし、こんな人がいたら、普通に現実世界で実際に付き合ってみたいなとおもいました。マンガで、保健室にいた時にマンガを読んで笑ってたのがちょっとひどいって思ったけど、でも、そうゆう性格だから仕方ないなって思いました。つぎの配信がとっても楽しみなので早く見たいです。

個人的にはハマらない

山岡君の話のみ読みました。家庭環境のせいなのか、見かけによらない山岡君。ちょっと絵からは想像できない話でびっくりしました。個人的には話に無理がある、というか、少々強引というか…もう少し心境の変化がわかりやすく描かれていた方が良かったかなぁと思います。先生も、多分頼りない感じを出したかったのかな、と思いますが、描き方が微妙でした。

こんな男子高校生いるのかなぁ〜

こんな男子高校生いるのかしら〜。
    田舎者なもので、私の周りにはまったくおりませんでした(笑)。
    だから、こういう、大人をも翻弄する感じって、ちょっと想像できなくて。
    だからこそ面白いと思います。
    個人的には男性が年上の、年の差設定の方が萌えます。
    年下男子好きの女性にどうぞ。
    絵も展開も丁寧だと思います。

サイテーな君を忘れない

スピッツかな?ってそこがすごく気になってます

山岡くん…を試し読みして気になって買ったんですが、どんどん主人公が変わっていく短編集のような感じでした。でも、前の話に登場していた人物が主人公になって話が展開していったり、読んでいくと色々絡み合っていておもしろいです。

by 水引

メガネ男子♡

妙に大人びた山岡君がチラホラ見せる年相応の表情にかわいいなと思ってしまいました。深いストーリーではないですが、サラッと読むにはちょうどいいです。これから山岡君はどんな大人になるんだろう…きっと人より早くいろいろ経験した分、落ち着くのも早いのかなぁ…先生は山岡君のどこを好きになってのか、聞いてみたいです。

なんだか、女は女の武器、男は男の武器。
    それぞれを使えている人と、そうでない人。
    そんなことを考えながら読みました。

でも、主人公の彼が少しずつ心の変化というか
    「恋」を感じてきているのは、
    こちらもキュンとしたかな〜

来る者拒まず、去るもの追わずなんて
    言ってみたい(笑)

絵がすごく綺麗!

本当に綺麗な絵を描かれる作者さんです
    よね。表紙買いを前にもしてしまったことが
    あります(*^-^*)
    それにしても山岡くん…モテるなぁ 笑
    短編ですぐに終わってしまいますが
    ちょこっと読みたい時にはすごく良いと
    思いますp(^-^)q