みんなのレビューと感想「山岡くんのヒミツの恋バナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい絵。

短編集とは思わなかったけれど、どの話も味わい深い良作でした。特に「きみに残る声」はあまりのピュアさと可愛いさにラストの二人と一緒に泣いてしまったよオバちゃんは…。かわいい物語もたまには読まねばね。

きゅん♡

センセイの気持ち、わかる〜!ってなっちゃいました(╹◡╹)
    2人の関係にきゅんきゅんしました。短編でさっぱり読めます!これから2人とも成長してくんだろうなあ。
    山岡くんみたいな男性、いっぱいいるよね。

山岡くんの顔が好き。

な訳で、坦々と読み進めましたが、山岡くんの話はサクッと終了したのが残念でした。

ここのところマンガを久々に読んでて、スタートラインに立ったところで終わるのが多いのかな?と感じた。

1つ違う

面白い。面白いんだけど、山岡くんがそこまでモテる程のイケメンではないということ。。
    この作者さんが描く作風においては、地味男くんキャラな容姿のはずなのに、今回は設定と絵が合ってなくて不思議。

ショートストーリーでテンポも良く読みやすいのですが、もっとこの続きが読みたい!ってなります。出来れば一つの物語をもう少し深く読みたいと思うくらい、一つの一つの面白いです。

絵が可愛い

絵の可愛さにつられて読みました。
    こんな可愛い保健の先生、普通に恋しちゃうと思います笑
    そして後藤さん、はじめ苦手な感じだったけど過去の話しを読んで応援したくなりました。

面白いんだけど

登場する男性が皆同じ顔で
    見分けがつかない

ここはやっぱり改善の余地があると思う。
    内容はどれも面白い
    絵もとても上手い

しかし顔が全員同じ。工夫が必要かと。

絵が可愛い

何も労せず女子にモテる主人公。そこは少し気になりましたが、学生の恋なんてビジュアルですもんね。そのモテモテ主人公が、初めて恋に目覚める様子は読んでいて楽しいです。

丁度良い

ストーリーは単純だけど、広告に惹かれて興味持ったって人ならちょい読み感覚で良いと思います。ダラダラ長いよりこれくらいの方が楽で良い。

悪びれない

美しい姉を二人も持つとこんな性格になるのか!!さらりと女性を泣かせていることを認めるなんて!童顔なのにエロさがでてます!❤️でもメガネ男子スキ❤️