みんなのレビューと感想「王子様はマリッジブルー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

わたなべさんの漫画、好きですー^_^

いやいや、絹子ブスじゃなくない?いるだけでブスーっといわれるほどではない気が(笑)
    貪欲さはヤバかったですが。

最後の結果は見えているけれど、ありえないと思ってた絹子に対して王子がどんな風に恋するのか?楽しみですね!

まだはじまったばかりワクワク

あー恋がしたい‼️あたしには凄くきゅんきゅんしてしまう作品でしたー。この作家さんの本また読みたくなりました\(^_^)/\(^_^)/何か他にこうゆう系あるけど少しちがくておもしろかったです。読み返しちゃう‼️

by k4xxxx

先生と結婚?

美人でも好きでもない先生と結婚なんて、結婚なんてありえない!しかも性格も難あり…離婚しちゃえ(笑)
    生活苦でもなんとかなるよ~😂
    イケメン男子なのに苦労するのが現実的じゃなくて、もうモデルの仕事とかしないかな~?
    どうやって離婚するんだろ~面白すぎて気になります。

この方の作品は以前から色々読んでいて好きな作品ばかりなのですが、この作品だけはハマりませんでした。
    この方は絵がとても綺麗なのでブスが基盤にあるストーリーが私にはしっくりこなくて。
    だから少し残念でした。
    でもコメディなストーリーが好きな方にはいいかもしれないですね。

どんな魔法?

王子様、どんな魔法で恋しちゃったんでしょ
    どんなにみにくい部分を見せられても好きだなんて
    若さかなぁ
    心から愛しちゃってるんですね
    めちゃくちゃイケメンの素敵年越しになって
    ブッサイクな子供を、かわいいって言う溺愛ぶりも
    イイですね

by kuusan

ありえないほど

作者で選んで読み始めてみました。
    少女漫画じゃありえないほど、ヒロインがブス(笑)
    ここは、「たださえない」とか「垢抜けない」とか止まりじゃない?とか思うけど、容赦ないブス(笑)
    そしてセクハラとかなかなかですね。
    ありえなさ過ぎて続きが気になる。

笑える

設定はブスというヒロイン。しかし、ブスに描いている「つもり」の作品が多い中、これは本当に不細工に描かれていてイイ。そしてこのヒロインの、ありえない前向きな性格が、おもしろい。
    湿っぽさがない作品で、長さも丁度よく、気軽に読めました。

最終話で…

たまに絹子を必要以上に
    ブサイクキャラに描かれて
    いるのが気になりましたが
    (笑)それ以外はとても
    好きなストーリーでした。
    最終話では一気にハッピー
    エンドに進んでいきましたが
    雅臣くんやっぱり最高ですね♡

ひょんなことから先生と結婚!?お互い利害が一致してのことだけど…先生のセクハラが過ぎてちょっと引く。でもそんな先生に惹かれて行くのもわからないでもない!先生頑張り過ぎて空回りしてるの見てて辛いけど先がきになりますよ!

作者さんの他の作品は好き

うーん、やっぱり他の人も言ってるけど主人公の絹子がブスで性格が歪んでて、ってなると感情的になんか好きになれなくて…ブスでもかわいげのあるところ少しずつ出てくるのかな、って思って8話まで読んだけど、うーん、向上心がない卑屈な偏愛は読んでてしんどいかな。