みんなのレビューと感想「オレ嫁。~オレの嫁になれよ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

笑うしかない

お祖父様が生前に決めた婚約者!?15歳て…中学生?そんな話あるかい?
    ところがかなりカワイイ顔でしかも御曹司ときた、まさに玉の輿!
    しかも言うことやることはいっちょ前で読んでてドキッとさせてくれるじゃないか
    あと10年後にはかなりのいい男になってるのは間違いない

by 水瓶

なるほど

漫画だなぁってかんじ。
    前君が可愛い!でも中学生で、急に結婚してくれなんて言われても、ピンとこないよね。
    しかも、なぜにお金持ちと縁があったのか。
    それも、後半出てくるのかなー。
    ピチピチすぎてお話があまりドキドキしなかった。可愛いなぁってかんじの子供向け漫画?

無料マンがみて庶民のひなたが大金持ちの婚約者になったんで、これからどうなるのでしょうか。でもひなたは、けっこうきがつよそうなので婚約者の前くんをいろいろまもってあげれそうですね。前くんもいろいろ事情がありそうなので2人で問題を解決していくのかなー?楽しみです

無料分のみ購読しました。
    絵は幼く、皆さんのレビューに記載があるように小中学生向きの漫画かなぁ…と思います。
    だけど、内容は面白いですよ。
    婚約者になる子は、幼い年下だけど頼りになるし、主人公の事を大好きだし。
    設定年齢を、ちょっとあげてくれればよかった。

幼すぎる

小学生みたいな体型…あんまり、キュンキュンしません、前くんは男らしくていいんですけど、でも、ちっちゃくてキザで名探偵○○○に見えてくる時ありました笑 ひなた隙がありすぎます、誰からもすぐキスされる…主人公がそんなに好きになれませんでした。

少女マンガー

この作家さんの他の話を読んだ気がします。絵柄が一緒だから多分同じ?
    それはともかく、お金持ちのお坊っちゃまたちの普通女子の取り合いですが、世界が狭い。
    他にもやることあるだろう?と思うくらい平凡な主人公の女の子を追いかけます。

なんかよくわかんないけど、あんな形で婚約者って言われて、ゆくゆくは本当に結婚したら素敵かも! そういうシンデレラストーリーに憧れるなぁ(^^)相手だってそんなに悪くないし、アラサーになって焦って結婚相手探すなら、この方がよっぽといいかも!

気になる

俺様の彼に思われてこれで、結ばれるのかな?と思っていると、事故に遭って記憶をなくすとか、なかなかハッピーにならないのでスッキリしませんが、2人はきっとうまいく!と言うようになりそう。
    たっぷり読めるので毎日無料は楽しかったです

どきどき

ためし読みのみです。きゅんきゅん具合が良いですね。若い人向けだそうですが、分かりやすいドラマなシンデレラストーリーで楽しませてくれます。主人公が若いのも魅力ですね。フレッシュさもあり、はまります。前向きに読め、素敵な作品です。

許嫁

祖父同士が決めた許嫁
    話しも絵も悪くない
    ただ絵はちょっぴり幼い印象
    程よくドキドキもありですが、
    婚約者のお兄ちゃんが登場し
    ほんとの婚約者発言して
    波乱で面白くなる展開なのですが、絵も綺麗だけどなぜか小学生に見えてしまう。